初見os412a475

我想问下满月是要娘家人来接吗?

我想问下满月是要娘家人来接吗?是兄弟姐妹来接,还是父母来接?

渠丽丽

我们这是在娘家过满月,谁接都行哪跟哪的都一样

妍宝s69u94

看你们当地的风俗吧,我们这边也可以自己回去,不来接也可以

柒玥ベ雪

每个地方的风俗不一样 我们这边没有这样的风俗

加油s741

刚满月就回娘家?我们那边以前是娃第一次回外婆家得人来接才能回,谁接都行的,现在没那说法了,想回就回

家有兒女o

我們這邊不接的 就自己回下娘家就行了

幸运星s64u65

我们这里都是娘家的叔,大爷呀,还有自己的爸爸,而且还要凑成双数

南南妈咪s771a935

每个地方习俗不一样,我当时家里那边没有什么规定,我还是在娘家坐月子的,我婆婆住过来也照顾我。

琪麻麻s92u25

不清楚这个呢!我是远嫁的,什么都简单化

小女子s99u71

我们这边没什么呀,干嘛满月还有娘家人来接呢?

邱龙延

不知道,我们这里没有这种说法,需要娘家人来接

团团妈s926

没那么多讲究,离娘家远,加上疫情,我们家孩子还没去过姥姥家

Destinys39u68

各个地方的习俗吧,我们这里没有,不接的

馨馨妈s97u43

这个应该没什么的吧,都可以啊,没管这个

酸娜鱼

不需要接吧,自己可以去吧,不知道每个地方习俗不一样

宇儿妈s14u36

这个每个人每个地方不一样啊,有的地方就自己回家吧,我们远嫁隔得远的话就没有。

婷婷s51u38

每个地方都不一样,我们那不一样,问问你妈妈