做自己的Queen

宝宝一直拉绿便怎么办?

我家宝宝一直拉绿色大便,喝益生菌,贴暖脐贴也不管用,我都快崩溃了!

兔子s654

多观察宝宝有没有不舒服,精神好就没事

冷却了o

可能是不吸收,如果宝宝精神好,睡眠好的话,不用担心

宇儿妈s14u36

可能是不是有点消化不良,有给他喝意思就没有效果的话,你可以给它喂点妈咪爱喝那个比较好一点。

远宝宝s95u85

宝宝如果是吃母乳,宝妈也要记得不要吃凉的东西 ,波拉绿色的粑粑有可能是腹部受凉,也有可能是消化不良。

小老鼠

吃点妈咪爱试试,别吃益生菌了看看管用吗

妞妈163486

宝宝拉绿色大便的原因也可能是,乳糖不耐受

Stays276a611

可以给宝宝服用妈咪爱同时配合局部使用丁桂儿脐贴

风轻云淡s771a946

宝宝拉绿色大便应该是消化不良所导致的,可以喝点益生菌。

辣妈633852s212a727

宝宝拉绿色的便便可能是肚子着凉,也可能是饥饿性腹泻了。

愿你好

我家的之前也是,后来换了奶粉就没

相思赋s417a652

宝宝绿便六大原因,妈妈请科学看待 1⃣ 饥饿性绿便。 饥饿引起的,便便除了颜色发绿,量是不是也不多的,回顾下,如果宝宝喝奶比较少,就要考虑因为饥饿引起的绿便。 建议:增加奶量 2⃣ 受凉引起的绿便。 宝宝的便便突然变稀,次数增多,要考虑下有没有腹部受凉。建议宝妈注意给宝宝保暖,喝奶不要太凉。 3⃣ 饮食原因。 如果便便除了发绿,其他性状、次数都没异常,而且宝宝添加了辅食,又是最近这两天才发现的,宝妈可以回顾一下最近有没有添加绿色的蔬菜、或者含铁比较丰富的食物,比如动物血、猪肝泥、绿色的菠菜等。如果便便次数、性状、宝宝精神状态都很好的,那就是饮食问题引起的,不用担心。 4⃣ 母乳喂养引起的绿便。 母乳喂养的宝宝,有些大便也会变成有些绿色或者黄绿色的,大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系,因为母乳喂养的宝宝大便偏酸性,肠道中的胆红素被细菌氧化成胆绿素,所以大便才会变成绿色的。 5⃣ 奶粉喂养引起的绿便。 奶粉喂养的宝宝,有些大便也是会绿色的,有些是暗绿色。因为配方奶中添加了一定量的铁元素,铁经过消化道,与空气接触,就会变成暗绿色。 6⃣ 消化不良引起的绿便。 如果除了颜色发绿,还出现性状的改变,还有酸臭味或者腐臭味,还伴有大量的奶瓣,那么首先要考虑的就是消化不良了。宝妈可以去医院化验下大便,有需要的话在医生指导下使用益生菌调节肠道健康。

Aioo小蕊o

是不是肠胃不好了,受凉了,你用姜切碎,然后炒干,敷脚心试试

王秀秀

拉绿便的话,应该是宝宝消化不良益生菌,要吃一段时间才有效果,饮食的话,注意给宝宝做,请带好消化的

灼灼s874

是吃的母乳还是奶粉?如果是奶粉建议换牌子

时间煮雨s930a745

是不是着凉了?你有没有多吃绿色的蔬菜,你吃绿色的蔬菜多了,宝宝也会拉绿色的便便。