小宝马的妈s19u23

我就是想让我闺女说话怎么就这么难呢?

什么时候让她说话都不说,每次说话都是自己想说就说,教她说话就是不说怎么都不说,就是爸爸妈妈,每次大便之后就指着大便,粑粑粑粑的,每次都是这样,收拾完了就不说了,玩了,我都愁死了

南南妈咪s771a935

有些宝宝语言发育就是比较晚,我家也是这样,医生说顺其自然就行。

艾草雪s79u18

宝宝还小,你要慢慢的引导他自然就会了。

大垚垚s32u18

孩子有一段时间是不愿意说话的,过去那段时间就成了小鹦鹉

love木头羊o

你平时要多讲话,尽管你小孩不开口说,你也要多讲,另外不要对小孩发脾气

团团妈s926

小孩子想说让她说,不要强迫去教她,引导她多说,比如大人说上一句等她说下一句,不要特意去盯着她

小陌s391a515

我儿子也只会说简单的没有很会说也是愁人,我打算买点读笔给他学习一下

橙子味的糖

给教小孩说话,就是要每天大面积的重复。

月韵梦影

多带宝宝出去走走,多让他和小朋友多接触

妍宝s69u94

孩子多大了,多带她出去玩,让她跟小朋友接触

家有儿女

宝宝还小,不要着急,什么都要慢慢来。

ds114a726

没事的。多引导多跟他说说话就好了

七月s346a490

多多和孩子沟通,不要总是抱怨孩子不要说话,要鼓励她,你和她说的多了,她自然就懂了,该说的时候就说了

蔡小蔫

我家老大两岁多了都是拉尿不知道脱裤子,拉尿完指一指,也是只说爸爸妈妈,在家怎么教都没用,我直接给他送幼儿园了,不到一星期就啥也好了,话也说的不停,如厕问题也解决了。

王秀秀

不要太刻意的逼宝宝说话,宝宝想说的时候自然就说了