音之羽

辣姜,有人喜欢吃的?

我最不喜欢吃辣姜了,平常不喜欢吃,现在坐月子,广东人每天都要吃鸡蛋姜酒,我情何以堪啊,真心吃不下辣姜,想挑出里面的辣姜出来,但又怕补不回身体[哭][哭]

琰昕大宝贝

姜是驱寒的,吃了应该对身体有好处的吧。

77小宇妈

只能说是每个地方都有不一样的习俗,我们湖北这里没听说呢

晞宝宝s27u18

不太喜欢吃,你不想吃的话就不用勉强自己的。

鬼小猫

不至于的,都啥年代了,还靠姜补身体,我们这压根就没有鸡蛋姜酒这个东西,不是也都好好的吗

月s444a411

我也不吃姜,做菜我家都不放,因为我不吃

清歌妙舞s384

姜是驱寒的,可能是祛除身体的寒气,捏着鼻子喝吧,喝完含一颗糖

小萌o小个性

不吃也没事吧!不是每个人坐月子都吃姜的,不都好好的!

子轩么么

如果你是北方人的话就不想吃的话就不要吃这些东西就可以

辣妈266831s789a584

一个个地方啊。那我大湖北不需要吃姜没这个说法呀。一个个地方的习俗不一样。能吃就吃。不能吃别委屈了自己啊

小静静s757a468

不爱吃,月子不吃要吃清淡的吗,怎么吃这个呢

辣妈860591s202a309

这个不用吃辣椒啊,这个吃喝红糖姜水就行啊,吃辣椒我们这边不用吃。

辣妈758251s504a537

跟你吃辣姜是因为姜是可以补气血的 ,在北方的话是不用吃的 ,一般都是小米鸡蛋粥 ,再加上红糖 ,可能南北习俗不一样吧

ds114a726

我也不喜欢。不喜欢就不要吃啊。月子里你也要保持心情愉悦

婷婷s51u38

我们都吃猪脚姜醋鸡蛋,都比较补,我喜欢吃

艾草雪s79u18

可以不用吃姜啊。你只要把煮的那些食物吃掉就可以了。

麻麻猪s88u56

我基本没怎么吃姜,我妈煮的是益母草鸡蛋酒