我家豆豆最幸运

小孩胆小怎么锻炼?没有主见别人说什么都听,自己不主动思考,现在快五周岁了男孩,不知道怎么办?

胆小,不自信,做事怯场,

辣妈933490

多带他到人多的地方玩玩,让他自己去跟小朋友玩

屁登

小孩子没有安全感,没有自己的想法,要多多的鼓励他,夸奖他,让他自己去完成一件事情,

路客Luke

胆子小反而要让他多去外面玩一会儿,妈妈要教宝宝自己独立思考,不能什么都听别人的,多出去那样会锻炼宝宝的社交恐惧。

向阳s32u35

多带宝宝出去玩,旅游逛街,社交,报些兴趣班

辣妈851548s510a267

多拉出出去练练,大人在跟前不要让听见说他胆小,而且要鼓励,越说越胆小

娟姐姐s985

就是要多给孩子鼓励,多带孩子去人多的地方玩,每天要跟他说你是最棒的

晨轩宝妈s87u26

小朋友都是这样的,很少有大大方方的表现自己的

余生o过好o

孩子是这样子的,还是需要多磨练,看多见多了胆子就会大一些了

帅妈妈s757a801

我家老大也这样,我老公老说是我对他太严厉了,吓得,我觉得并不全是我的错,跟孩子天生有关吧

zs587

多鼓励孩子,可以带孩子先和熟悉的人多交流,不干涉,孩子自己能完成的事情不干涉让孩子自己造成。

狮子座s643

多给孩子一些鼓励,多表扬一下孩子。他可能缺少肯定。所以不自信,

智s70u97

性格原因吧,还有家庭环境,家长是不是很强势?导致孩子性格内向

宸s24u76

妈妈要相信自己的孩子,作对的事情要多赞扬,做错事情也要多鼓励,自己的事情自己做父母不能代劳

家有兒女o

要多帶去跟別的小朋友接觸練習胆量,

麻麻猪s88u56

我家就怕没人跟他玩一样,明知道人家做的不对,他抗议了,人家一说不跟他玩,他就会迁就人家了

艾草雪s79u18

平时的话多鼓励他自己动手思考去解决问题。

Janeto郭珍

我家大宝五岁多了,就很有主见,和小朋友玩他是队长,都听他的话,一直是我带,很多事情都问过他的意见,慢慢的很有主见了

愿你好

男宝要锻炼他哦,不然长大也胆小就不好了

悦悦妈s989

这个需要好好的引导他了,你可以给他报一个口才班,能锻炼他的胆子。

2017os88u87

多接触一些人,慢慢应该就好啦,不要太担心

晞宝宝s27u18

那你平时要多鼓励一下小孩子给他足够的自信心,这样可以改变他。