宝宝额娘s661a367

一岁的宝宝都自己吃饭了吗?

宝宝一岁了都自己学吃饭了吗?本来打算等明年春天暖和了再让宝宝自己学吃饭,可是宝宝现在知道自己拿勺子到碗里盛饭,现在让他自己吃害怕弄得到处都是,天冷了洗衣服洗澡的都不方便,但又害怕错过宝宝的兴趣阶段,有点纠结?

辣妈377007s718a494

你可以给他买个罩衣!就让他自己吃吧!!吃完了你在清理!

月韵梦影

如果自己吃最好了,我家就是老人惯的,喂到好大

辣妈891491s764a129

一岁的宝宝,他如果想有这个学习的打算的话,是可以让宝宝自己独立吃饭的。

君美美123

一岁的宝宝可以自己学着吃饭了,买个饭兜,硅胶的很好洗

暴风雨s43u23

就让孩子自己吃就行啊,都得有个过程,外边穿个罩衣

团团妈s926

既然宝宝有兴趣,可以给他穿上罩衣满足他想自己吃饭的想法

麻麻猪s88u56

一岁会自己吃,但也不完全是自己吃,还是经常要喂

ds114a726

我家是他自己要自己吃。可是太脏啦。吃的到处都是

帅妈妈s757a801

我感觉只要孩子自己有吃饭的欲望,就尽量满足他,可以穿个倒褂防止脏了衣服啊

宸s24u76

我家小宝从十个多月开始就自己拿勺子吃饭,每天吃饭跟打仗一样

大垚垚s32u18

宝宝愿意自己吃就自己吃吧,你可以让她坐在宝宝椅子上,穿上那种罩衣

o芷英jro

我家一岁那会还不会,都是喂的,一岁半才开始自己吃饭

凡凡妈妈s910a881

穿个罩衣 随便让宝宝自己发挥 你可以再旁边辅助喂一些 不要害怕弄得到处都是 这样是阻止宝宝探索世界

狮子座s643

可以锻炼这让他自己吃。挺好的,带个围兜

Stays276a611

还不会吧,勺子都拿不怎么好呢,更不要说自己吃饭了,最少也要等宝宝满一岁半了再说。

薄凉s301a939

宝宝感兴趣了就让他吃啊,大人麻烦点就麻烦点呗,我家孩子现在10个月,还不会用勺子,粥面条之类的我喂他,那种可以自己拿着吃的,都是他自己吃,自己就能吃饱,我这一天都要给他洗好几回