辣妈106488s340a339

孩子不爱上学怎么办?

好羡慕那些爱去学校的孩子,为什么我家的不喜欢去呢?小班不愿意去,说大点就好了,现在中班了,还是不愿意去,一放假,就偷懒,又没有作业,就是玩,怎么那么让人操心的,当父母不容易,累

月韵梦影

小朋友都是爱玩的,没有办法,一样的

邱龙延

哈哈,我家的也是,这星期感冒了,今天去学校就不愿意了

Janeto郭珍

小孩子天性就是爱玩,你可以每天和他讲幼儿园好玩的事,慢慢的就会感兴趣了

家有两宝s90u43

慢慢引导,告诉孩子在学校里的乐趣,在家要正常作息

妞妈163486

孩子还太小,父母累就累点吧。孩子这么小也不容易

团团妈s926

是不是孩子在学校体验不好啊,可以多引导孩子学校有玩具有小朋友

A淑

当父母都是这样劳累过来的,要好好哄的

仔仔s65u64

孩子不爱上学可能跟平常的习惯有关,做父母的要慢慢的引导,这个又急不得

辣妈372670s539a609

刚开始好像都不太习惯,慢慢就好了,如果还是不行,考虑换个环境吧

半世情缘

这么小的孩子不愿意去正常,因为在学校不自由,还要按时吃饭睡觉学习做游戏

可乐家妈

我女儿也不愿意去上学,每天起床第一句就是我不想去上学!不过每天都还是去了的!

三宝贝s84u85

你们那的学校是有没有掌上家园货是叫学校发一些小孩在学校的照片视频给你,然后你就和他一起看说你在学校好好玩,很棒哦,我也好想去,我家的这学期也刚开始读,现在经常叫我给他看学校发的照片

婷婷s51u38

刚一开始我那个也是怕上学,一上学就哭了,然后就慢慢习惯了上学,现在一上学就做作业就哭了,

七月s346a490

我家的也是在家的时候不去幼儿园,等到了幼儿园进来教室就好了,放学的时候开开心心的

suo镜oo陈

要正面指导、和他积极分享在上学遇见的一些愉快事情,让他感受到读书是多么美好的一天。你也可以适当的给他增加一些作业、给他养成良好的学习气氛,当然在他写作业时你不能在他身边玩手机

Candy妈咪s26u28

孩子太小就这样,我家大宝现在争抢着要去幼儿园

一朵小美花

他不喜欢幼儿园的环境?!你可以考虑换一家试试,如果不行就做做思想工作,用一些东西吸引,我家宝宝第一天去都没搭理我,跟老,师小朋友玩的可好了,吃饭睡觉都没哭。

monkey妈咪

正常,有的娃上初中了都哭不愿意去学校

艾草雪s79u18

需要用引导的方式啊,慢慢的话他就会喜欢上了。

家有兒女o

孩子都不喜歡上學的 ,我女兒現在上學還乖一點 ,上學期天天哭,

悦悦妈s989

这个只能是当父母的好好引导了,告诉他学校里有好玩的,有小朋友。让他交到朋友,他自然就乐意去了。

晞宝宝s27u18

小孩子可能在家里玩的话比较喜欢吧,在学校里没那么自由。这个你可以多和他沟通商量。