辣妈370096s266a211

两岁半的小孩不听话怎么教

小孩两岁半 特别不听话 就爱摔东西 ,不会分享他的东西给别人 别人的东西他又想玩 ,都爱发脾气打滚 怎么教都教不好哇 ,有哪个宝妈有好一点的方法

琰昕大宝贝

这样情况如果说不好的话,直接就来硬的。挨打

丹丹s83u43

要教育孩子不要摔东西,爱惜东西,摔坏了不能玩了,要和小朋友们分享东西。

宸s24u76

这么大的孩子到了他的第一个叛逆期,以自我为中心,所以要学会跟孩子说不和沟通

依凝妈妈

这个讲道理要么就不给他玩慢慢就好了啊

Anos656a573

不会分享他的东西给别人 别人的东西他又想玩

狮子座s643

对他多一些耐心,多和宝宝沟通一下,他可能也是想让家人注意他

辣妈836417s212a455

我家也两岁多了,每天衣服裤子都是湿的 ,还尿裤子 脾气很大 ,老是打姐姐 ,不出去,不出去,我就在地上打滚子 ,拿他没办法

Stays276a611

作为父母应该坚持原则,在家里应该有合理的规矩,不能放任宝宝哭闹恣意妄为,让宝宝明白该做的做不该做的不能做。

落花似梦s785a866

多关注一些育儿账号有引导宝宝的方法,买一些适龄绘本通过图画去引导

余生o过好o

习惯都是从小养成的,你现在给他改很难,你只能慢慢跟他讲道理,给她时间去接受

嘟嘟宝s91u65

要让孩子学会分享,比如从交换玩具,交换零食,摔东西一定要对孩子狠心一点,让她讲起来放放好,不能孩子一哭大人就妥协,发脾气打滚也是一样的,当没看见,做的不对就要纠正批评,当然她都改了也是奖励已此为鼓励

朵朵s938a458

还是要父母付出大量的时间精力去一点点纠正辅导哦,别人是无法代替的,没耐心也纠正不了。

ds114a726

只能说耐心点吧。这么大的小孩也有自己的思想啦

木子李s22u27

可以通过讲绘本的形式教导他分享的乐趣

辣妈333917

我家也是正不听话的时候特别犟,越不让干嘛非要干嘛

仔仔s65u64

本来就是遇上宝宝可怕的两岁叛逆期,做父母的一定要耐心的引导孩子

晞宝宝s27u18

这个阶段的宝宝是比较叛逆的,你要耐心一点多陪他玩,多给他讲一下道理。

Janeto郭珍

这些是不是被惯出来的,小孩子从小要立规矩才行