一只仙人掌

宝宝11个月 现阶段只会妈妈爸爸的蒙 不是自主有意识的叫 大家都怎么引导孩子开口说话?

仔仔s65u64

多和宝宝讲话呀,平常在生活当中多和宝宝说话,带宝宝和同龄的小朋友多接触,多交流

鬼小猫

孩子说话有早有晚,不是光引导就有用,也需要宝宝大脑和口腔肌肉发育到那个程度,多跟宝宝交流,慢慢来

糖果妈s15u89

我都是和宝贝慢慢的说这是爸爸,叫爸爸。这是妈妈叫妈妈,慢慢的引导

七月s346a490

多和宝宝说就好了,每天都和宝宝交流,等孩子可以开口说话的时候就会说的很多了

月韵梦影

每天有空就对着她慢慢教,要有耐心

子轩么么

多跟孩子说话,拿东西让孩子自己说

一朵小美花

别着急啊,孩子说话走路这些技能都是分早晚的,你可以在孩子面前拍拍自己然后说妈妈,拍拍老公说爸爸,让他明白这个意思。

狮子座s643

他现在还太小了,不用担心哦。等孩子大了就会好的

一一麻麻s550a998

我家儿子16个月了,叫家里谁都是妈妈,你说叫爸爸,叫奶奶他还犟呢

馨馨妈s97u43

这还太小啊,大一点就什么都会了,不着急

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况也很正常,平时就多教他爸爸妈妈呀一些简单的一些。

ds114a726

只能说多说话吧。慢慢来。他要学很快的

晞宝宝s27u18

你可以多陪她说话,多陪他玩,多和他互动。

欢妹的疯妈妈

平时多跟宝宝说话,交流互动,其实宝宝都听的懂的

艾草雪s79u18

宝宝还小,你要多跟他说话来进行引导。

家有兒女o

就檢查跟她說話呀 這樣媽媽就會跟瘋子一樣 自己說話自己答的 多帶跟小朋友玩,

Janeto郭珍

过了一岁宝宝会越来越懂事的到时慢慢教就行了