菡菡宝贝公主s96u70

坐月子一般多少天能出门?

我家大宝那个时候是满了一个月就出门了,而且那个时候我还问了婆婆,婆婆说满一个月就可以出门了。今天跟老公说到坐月子满30天就能出门,老公说坐月子是要42天才能出门,你们怎么看到底是满30天出门还是一定要满42天出门

悦悦妈s989

每个地方的习俗不一样,一般都是30天就出月子了,但是有的地方要做满40天才出月子。

Crystals937a854

其实都可以啊,就是42天可能恢复的更好一点,但我那时候没等到42天,因为真的憋不住了

辣妈669448s259a610

看你个人吧。我坐月子是做了42天的。但我洗澡也出门。只是不吹风就好了

鬼小猫

医学上产褥期是42天,但是现在都讲究科学坐月子,如果天气好,没有风,月子里偶尔出个门溜达一会也是没事的,我坐月子是八月,几乎天天都出门晒一小会太阳,啥事都没有

所见所闻皆生活

这也没有规定吧,但是我是整整一个月之后才出的门,听话吧

君美美123

一般30天可以出门,我是出门给孩子打疫苗

Stays276a611

坐月子30天的女性,往往可以出门。只是在出门以后,最好要注意身体的保暖,以免受凉后出现感冒现象。

糖糖妈妈s57u91

我们这里要坐满一个月才能再出串门,血身子别人很忌讳,就连娘家不能去

辣妈531883s162a709

坐月子一般都是做42天的哦,但是如果不吹风受凉出门也是可以的。

草莓@多多

基本都是满月就可以,现在很多人都做45天的,根据自己身体恢复情况吧,

兔子s654

我们那边是满一个月就可以出月子

晞宝宝s27u18

一般30天就可以出门的。不放心你也可以满42天再出门。

辣妈556932s977

做够一个月就出门了,各个地方和个人的恢复情况不一样,按照自己恢复情况来决定要不要出门吧!但最好是做够30天

落花似梦s785a866

没什么事情就呆在家多注意休息就好,需要出门注意别太累也没什么关系的

A淑

我月子坐满30天就出门,但没有碰冷水和干活,满42天再做家务