鼎哥妈妈

月子到底怎么算的?

这几天宝宝刚刚满月,但我想知道是不是宝宝满月,我就可以出月子了?还不懂,第一次当妈,谢谢

七月s346a490

有条件就多一段时间也没事,肯定是对自己身体好的

多肉肉s348a939

每个地方的习俗不一样 有的三十天 有的四十五天 有的好几个月 基本宝宝满月就可以出去了

鬼小猫

按医学上将讲,产褥期是42天,但是现在都是科学坐月子,坐月子要求也没那么严格

love木头羊o

有条件就坐45天月子,我二胎就坐了45天月子

A淑

看当地是坐满30天还是42天的

Crystals937a854

有的是一个月的有的是42天,当然久一点会更好,不过一般都想提前解放

伊琳妈妈5544

理论上是的,有条件也可以继续休息时间长些。

佩佩s576

现在月子应该是42天左右,有条件就多休息几天吧…

向阳s32u35

是的,不过有些人坐42天月子,有的30天

半世情缘

一般都是30天,如果有个好婆婆那就不一样了,婆婆会把家务都包了,你只管看好孩子

远宝宝s95u85

刚满月之后尽量了也要少出门,尽量晚几天出门,现在春天风大,吹着容易头疼

宝贝天使147

尽量不要出门,再在家多带些日子,出月子应该要四五十天吧

邱龙延

我们这里坐月子要在家里坐四十天

Aoooos610a522

可以出月子了,但是第二个月尽量少碰凉水

萌宝才子

亲爱的,月子的话没有具体的算法,一般是42天,肯定时间越久越好,对自己的身体恢复比较好

妍宝s69u94

是的,我们这边男孩要提前出月子的

可可o小萱

从生孩那天开始算,可以做三十天月子,或者是四十二天都可以。

晞宝宝s27u18

坐月子宝宝满月了你就可以出来活动的。不过今天还是少吹风,不要摸冷水。