cici_Chengo程

鱼肝油能长期给孩子吃吗?

鱼肝油能长期给孩子吃吗,能不能提高免疫力?

只若初見o

鱼肝油的主要成分是维生素A、D,主要的作用是补充体内的维生素D,可以有效的防止缺钙,但不会起到增加免疫力的效果。

所见所闻皆生活

不可以吧,一年吃个分个一二个月吃就可以了,比较是补品嘛,平时不要挑食,运动运动,就好

辣妈642751

这个不是用来提高免疫力的,你所说的就是维生素D,它会促进钙吸收

宇儿妈s14u36

鱼肝油肯定不能长期性的给小孩子补充的呀,不缺少就没有必要补充。

婷婷s51u38

两周岁以内的宝宝可以长期吃,但是两周以后就不能长期吃了,鱼肝油有效成分是维生素A和d以及销量的维生素c,e和d,h,a等

小老鼠

一般也就吃饭一岁就换个dha

玖玥s36u25

我家没有吃过鱼肝油,每天补充维生素ad

雪儿s156a624

鱼肝油就是维生素D,鱼肝油肯定不能长期吃,一般建议生后的宝宝2-4周开始补充鱼肝油,一般是生后2周开始补充400-500单位的鱼肝油,一般持续补充到2-2.5岁。根据孩子的状况,如果孩子生长发育快,体内相对缺乏维生素D、鱼肝油或者孩子食欲不好,可以多吃一些,但是一般建议补充鱼肝油到2岁。如果确实有佝偻病、缺钙,可以延长到3岁。总之,鱼肝油不能多吃,也不能长期吃,常规的是补充到2岁左右。根据个体的情况,有的人有佝偻病,缺乏维生素D,有佝偻病的时候可以补充到3岁。

子轩么么

鱼肝油的话尽量不要长期给孩子吃孩子加辅食以后尽量从饮食上调节一下

李想妈妈s56u13

可以长期吃,但是不是提高免疫力的,而是促进钙吸收补钙的

大垚垚s32u18

可以的吧,我家老大那时就吃了一段时间,后来不爱吃了就不吃了

悦悦妈s989

这个看你自己的选择了,可以给孩子长期吃的,他可以帮宝宝增强抵抗力,有助于大脑发育。

董梓宸oo妈妈

鱼肝油也不能长期吃,要根据孩子的需要定期要去做体检。

艾草雪s79u18

一般来说吃到一岁多左右就可以不用吃了。