辣妈639372

蚕豆病

出生一个月后医院发信息给我没注意后面就忘记了,直到上个月末宝宝发烧去医院看,医生问我宝宝有没有蚕豆病我才想起,蚕豆病是什么,对宝宝有什么不好的?有什么影响,能不能自愈,有蚕豆病,都有什么症状,谢谢回复

子轩么么

蚕豆病的话是不能自愈的,听说过这个病但是知道有什么影响

远宝宝s95u85

听说过蚕豆宝宝不能吃蚕豆,什么症状不清楚

鬼小猫

蚕豆病是体内缺少某种酶,然后吃蚕豆的时候,还有吃某些药物的时候会发生溶血。自愈是不大可能的,但是大了会症状会轻一些。平常就是别碰那些不能吃的东西,其他的就没有什么影响。

董梓宸oo妈妈

不知道,但是听说过,你问问医师啊。孩子的事可大可小

家有兒女o

自己去網上查一下 蚕豆病寶寶要避免一下藥品的 現在蚕豆病寶寶好多

邱龙延

不知道,听人说不能吃蚕豆,可以百度看看

唯独爱你s780

蚕豆病吃东西要很注意呗,千万不能吃蚕豆哦

余生o过好o

这个没办法医治,只要不吃豆类的食物就没事的

相思赋s417a652

食用蚕豆或蚕豆制品诱发的遗传性溶血性疾病 红细胞葡萄糖-6-磷酸脱氢酶基 因突变所致 表现为头晕、厌食、恶心、黄疸、呕吐等 10岁以下男孩多见,病程常呈自限性

古月萌萌

就是不能吃蚕豆的病吧,吃了血液就会出现问题吧,有些后果还蛮严重的!有这种病10岁以内不能吃蚕豆

手机用户469s353a362

一般孩子出生医生会问父母有没有这个病,怕遗传,也会查宝宝有没有

萧涵

没遇到过,也没听过,一般六个月之内的孩子很少发烧

妍宝s69u94

有蚕豆病,出生几天的时候医生会说的,蚕豆病有些药不能用的。

雪儿s156a624

还是第一次听说呢,不知道什么是蚕豆病

辣妈642751

蚕豆病(favism)是红细胞葡萄糖-6-磷酸脱氢酶(G-6-PD)缺乏症的一种表现类型,该病是一种遗传性溶血病,根本病因是G-6-PD基,因突变。一般自限性

Janeto郭珍

蚕豆病是终身的,不能吃蚕豆类的东西,具体的网上查查吧

酸娜鱼

蚕豆病好像很容易过敏,不能吃蚕豆,还有好多东西都不能吃,这个抽血应该能查出来,最好能问问医生

家有淘气宝s96u41

蚕豆病好像吃了蚕豆或蚕豆制品嗯,就会出现一些反应的,随着宝宝抵抗力的增加,慢慢就会好了

美s348

也没什么影响,就是宝宝11岁之前不能吃蚕豆。

小陌s391a515

蚕豆病是葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症的一个类型,表现为进食蚕豆后引起溶血性贫血。