宝贝儿曹右右

1岁9个月 只会叫爸妈?

教她完全不理你 只会喊爸妈 全都听得懂 就是不说 咦咦啊啊的 做父母说不急马是假的 孩子走的早 都说学走路早说话就晚

南南妈咪s771a935

我感觉只要宝宝懂意思就可以,有一些是不会说话也不理解,那就不行了,要去医院的,你这种可以的没什么事情,我家的也说话晚。

月妈s43u20

有的孩子就是说话晚 过了两岁 说会说可会说了 快里很

辣妈642751

多让他听多鼓励他说,还是得父母多鼓励

家有兒女o

懂叫爸媽也不錯 說明會會說話 沒事慢慢來

伊琳妈妈5544

不要紧的啊,不需要去逼迫,顺其自然就好了

晞宝宝s27u18

平时多和他说话多沟通,多交流,多带他去外面玩。

半世情缘

我家一岁五个月了也不会叫人,比她小的都会叫人了呢,反正我不急,每个孩子的表现都不同,不比较,晚点说话又没什么

小可爱s19u54

多锻炼他说话!如果孩子想要啥东西不要给他让她自己说出来!

凡凡妈妈s910a881

我家宝宝给你家宝宝一样大 只会说一个字的 连起来就不会 重复的叠字会说

兽兽s58u22

不着急慢慢来,有些东西需要孩子自己领悟,既然能说话就不在乎早晚

蔡小蔫

会叫爸妈说明不是哑巴,只要不是哑巴就什么都好说。 我家老大两岁半前也是只叫爸妈,拉尿都是随时随地站着也不脱裤子就开始了,怎么教都不管用,我实在受不了就给他送幼儿园了,去了不到一星期就哪哪都好了。 不说话的时候我是不着急的,但是身边人总是小哑巴小哑巴的叫,我就烦,明明孩子会说爸妈,非要管孩子叫哑巴。

悦悦妈s989

如果他会用手指物,你让他干什么他都能听懂,就不用太担心,就纯粹是说话晚,如果你让他干什么,他听不懂,而且也不会用手指物,就赶紧带宝宝去医院评估一下。

鬼小猫

慢慢来,也没必要非得教,就是多交流,多跟他说话,说慢一点,慢慢就会了

雪儿s156a624

这样的话确实是说的有点晚了,可以去医院检查一下是不是缺什么东西

辣妈716053s471a930

我大姑姐家孩子现在2周多了!也还是不会说别的,急死了快

王秀秀

我家宝宝现在都两周多了,也不太会说话

艾草雪s79u18

正常的不用太过于着急,多跟他说话,他就慢慢会的。