批萨饼饺子馅

维生素A光靠食补行不行呀?

想知道给孩子补充维生素A光靠平时的食补行不行呀?够不够孩子发育需求呢?

悦悦妈s989

如果宝宝不是特别缺维生素a的话,平时饮食算多做调整是可以足够的。

Candy妈咪s26u28

当然可以了,不用听商家的忽悠还有什么大V的科普

子轩么么

你可以通过食补和多种维生素来补充

家有兒女o

不是很缺少就可以食补呀 多吃蔬菜水果

辣妈915636

不行的,光依靠食补也不可以,因为食物中的维生素D能真正杯人体吸收的不多

人心难测s39u31

这个还真不清楚,有可能是不行吧,微量元素也要看小孩的吸收情况的

团团妈s926

我觉得食补的不够,我们这边医生都让吃伊可新

辣妈4s492a372

平时补充维生素A可以,但是维生素A基本水果里里面含有,然后蔬菜里面也有,只要膳食均衡,应该可以达到用食补

家有儿女

食补多吃的话,应该是够的,营养品也不都是好的。

时间煮雨s930a745

不行,食物中它的含量很少,并且经过烹饪之后会有流失。

辣妈891491s764a129

补充维生素D3是可以的。除了补充这个之外,还要日常补充给营养均衡。

辣妈507128

我觉得食补最好吧,什么都比不上食补来的好

小六六baby

平时可以吃些胡萝卜蔬菜水果补充,但是如果严重缺乏的话建议到正规医院开点冲剂颗粒,可以及时有效补充

雪儿s156a624

食补的同时最好也需要药补的,可以买一点试试

80后oooooo

不可以!饮食再丰富,维生素A也补不够。一些妈妈认为补维生素A吃点猪肝、胡萝卜就够了!其实,这完全不行!动物肝脏是含有维生素A,但也容易残存激素、各种毒素,味道也不好,食用过多会有健康风险,绝对不能让宝宝多吃。 而像胡萝卜、南瓜等蔬菜是不含维生素A的,只含胡萝卜素,而胡萝卜素要在保证能吸收的情况下,在体内再转化成维生素A才能发挥作用。很多专家强调过这个转化率是非常低的。宝宝胃容量很小,光靠食物这些来补充还远远不够。 补充维生素的话可以选择伊可新维生素AD滴剂,AD同补效果才好。每天一粒坚持补,宝宝长得高,身体棒!