美o_o洋洋

宝宝缺少维生素AD会有哪些症状?

最近听很多宝妈提到宝宝缺少维生素AD,我不知道我家宝宝缺不缺少维生素AD,请问各位宝妈宝宝缺少维生素AD都有哪些症状呢?

红豆妹妹

皮肤粗糙,头发干枯毛躁,眼干,免疫力低下,o型腿

橙子味的糖

维生素AD缺乏没有明显的症状。就是爱生病。

子轩么么

这个不太清楚因为我家孩子从出生15天就开始每天补充维生素AD身体各方面一直挺好

大垚垚s32u18

抵抗力肯定低,还有就是夜盲症,佝偻病

团团妈s926

维生素A对宝宝视觉发育好,D促进钙吸收,如果宝宝看不清暗处,或者身高偏低可能缺。我们这边出生15天就开始吃伊可新补充了

麻麻猪s88u56

皮肤干燥,头发干燥,视力不好这些,有得也不明显

王秀秀

缺少维生素AD的话,宝宝容易得佝偻病,所以还是应该给宝宝补上的

携程旅游定制o全球签证o李子木s788a341

维生素D主要作用是促进钙吸收,如果维生素D缺乏严重,就会导致缺钙严重,从而导致身高问题,骨骼问题。维生素A早期缺乏一般是没有明显症状的,多伴随免疫力下降,比如反复感冒,患呼吸道、消化道感染等疾病,其中维生素A缺乏导致反复呼吸道感染的患病率比维生素A正常水平的儿童要高25%,也就是说,维生素A水平越低,儿童患呼吸道感染的几率越大;同时还会影响骨骼的发育,出现贫血等症状,这都与维生素A有关。如果不及时补充,长此以往就会表现出明显的症状,就比如夜盲症、干眼症等疾病,而且维生素A和维生素D具有相互协同的作用,所以需要维生素AD同时补充,每天一粒伊可新小葫芦,保证维生素AD的剂量哦~

心如止水s51u78

缺乏维生素AD的话,孩子容易抵抗力比较差。你只要从孩子出生15天以后,每天都要给孩子吃东西。

半世情缘

佝偻病,夜盲症,还会影响发育情况的

辣妈633852s212a727

宝宝缺乏维生素A会影响视网膜发育,缺乏维生素D会影响钙质吸收了。

南南妈咪s771a935

这个是促进钙的吸收的,有些宝宝晒太阳晒的比较少就会缺钙。