阿鱼要减肥s119a617

你觉得“普通家庭”要不要生二胎?

我就是普通家庭,独生子女,我妈当时就跟我说,家里边也不是很富裕,刚刚好够三个人,而且生活的质量也还行,多一个吧就要降低生活质量了,我妈说,还是过得舒服比较好。你们呢?觉得普通家庭要不要生二胎?

辣妈390812s808a336

要,多个人多份热闹,小孩子也不觉得孤单,一份玩具有人分享,有人抢。

玖玥s36u25

嗯,怎么说呢?我也是独生子女,我们家庭条件的话就是也是比上不足比下有余,然后老公交的话是两个姐,一个他然后条件不太好 我们现在已经要了二胎,其实挺好的,主要是给大宝有个伴儿,

家有儿女

我可能连普通家庭都称不上,生了两个,什么都靠自己,只为了孩子有个手足情。

Janeto郭珍

我家就是很普通的家庭,生了二胎,确实没一个宝宝过得轻松,有时也后悔生二胎

团团妈s926

生活质量肯定会影响,但我觉得稍微有条件还是要二胎好,俩孩子有个伴

仔仔s65u64

普通家庭如果经济能力有限的话,生二胎其实没那个必要,生下来再加上自己也累,而且要花钱

人心难测s39u31

我觉得有条件你就生,没有条件的话还是最好不要生

晞宝宝s27u18

每个人的想法不一样。家里条件好,有人帮忙的话是可以要二胎的。

辣妈891491s764a129

这个就要看你自己的决定了。一般来说,独生子女有独生子女的好处

家有兒女o

不管啥家庭 最好是兩個寶寶 ,兩個寶寶生活質量應該還算可以吧,

可可o小萱

各有各的好处,父母生病身体不好有个兄弟姐妹可以和你一起照顾爸妈。两个孩子生活质量是会有影响的,但是动力也是加倍的,

依凝妈妈

二胎的啊,得看你的家庭条件啊,所以还是得看你,

葡萄s181a262

二胎应该还好呀,我觉得普通家庭好多都会生二胎,三胎四胎才没打算

忘忧草s83u74

我觉得普通不普通有两个小孩比较有伴,个人意见

辣妈114428s842a441

看自己吧,小孩多压力也大,我三个小孩现在体会到压力山大

邱龙延

我也是普通家庭,我选择了生二胎,现在努力打拼中

漫漫长长的光阴

虽然我有二胎,但我觉得要降低生活质量的话,还是一个娃轻松一点,另外就是看你跟你老公还想不想要二胎呢,权衡利弊后再做考虑

蒲蒲妈妈s26u21

我想要二胎的也不都是富裕家庭吧,只能看你自己的想法了

蓓姑娘

我自己就没有生二胎,虽然好多人都劝生个二胎,宝宝有个伴,但是我就想把所有的爱全给他

王秀秀

还是要有一定的经济实力,再要二胎,我是二胎妈妈,现在家里经济特别的紧张,如果只有一个宝宝的话,会好很多