一把原野s988a169

宝宝2周岁了还不说话怎么办?

宝宝2岁了,平常只叫爸爸妈妈,爸爸妈妈也是他高兴的时候叫叫,其他的平常教他他也不说,怎么办?好着急啊

小郭os46u50

多教教,有些宝宝是说的比较迟的哟

玖玥s36u25

有的小孩说话确实会迟一些,建议还是在儿保科综合 体检看看

Destinys39u68

有的比较晚说,没事,平时多和他说话,

蒲蒲妈妈s26u21

不要什么都特别快的满足他,慢慢锻炼他自己亲出口

一一麻麻s550a998

哎呀,你不要着急,多带宝宝和同龄的宝宝接触接触就好了

鬼小猫

慢慢来,别着急,少让他看电视,还有手机。尽量多跟他交流,多说话。

听月s603a383

最好的办法就是平时多与他说话,多与他交流,慢慢的引导

晞宝宝s27u18

平时多和宝宝说话,多沟通,多交流。多去户外活动。

辣妈472253s971a788

慢慢来,可能宝宝比较害羞,你可以带宝宝去人多的地方多玩玩

小老鼠

有的孩子说话晚,特别是男宝宝,他能明白你的意思,就是不说再等等哪天他就说个没完了

聪s695a900

要多引导,少让看电视,多跟同龄的小朋友玩

鑫鑫s164a759

这是需要发育晚,这样的孩子脑袋聪明

桃子s512a319

可以多带宝宝出去外面玩或许多跟别的小朋友一起玩。宝妈在家玩多跟宝宝说话或者带宝宝多看看动画片,宝宝是很聪明的,有样学样

漫漫长长的光阴

别的东西会认会说吗,哪怕一个字的。我家儿子两岁还一个字一个字说呢,2岁2个月的时候,突然能两个字一起说,过两天就可以说句子,现在超啰嗦

依凝妈妈

正常是男宝宝的裙子才会说话特别慢

家有兒女o

各方面發育好就沒事 慢慢教吧 等叫就不怕

小滢滢s61u12

我家也是,称呼都会喊,就是不会说话,都是一个字一个字往外蹦

赞美之泉s74u82

我大宝也是说话很晚,刚上幼儿园还咬字不清,直到半年了一下什么都会说了