陳陳陳小楠

大米饭孩子多大可以吃?

我家宝贝现在15个月半,她大概13个月就开始接触大米饭了,现在还特别爱吃,粥 馒头什么的根本不吃,我朋友说不能给孩子吃大米饭太硬不好消化,宝妈们有知道大米饭孩子能吃吗应该怎么吃。

小俊俊s17u29

能吃的,可以煮软一点的。比平时正常的煮饭放多一点点水,那种就不会硬。

琰昕大宝贝

没关系呀,只要你家孩子能吃,能消化就行呀。

所见所闻皆生活

可以先从一点点和他吃,稍微弄软一点,别太硬,一岁多了,可以吃了

伊琳妈妈5544

可以吃啊,都一岁多了可以吃的,可以煮软一点。

晞宝宝s27u18

一岁过后可以少量的吃一点大米饭,煮软烂一点。

麻麻猪s88u56

煮软烂一点吧,宝宝好吸收一点,太硬确实不好

家有儿女

可以吃了,就是你要煮烂点,软点就行了。

小老鼠

怎么也得一岁以后了,基本上辅食都吃过了就可以了

团团妈s926

既然孩子爱吃大米饭,每次做饭的时候水多放点,煮的软点

远宝宝s95u85

可以吃面条,发面馒头,15个半月宝宝可以尝试吃大人的食物

艾草雪s79u18

宝宝太小了,吃这个的话呢确实是比较不容易消化,你把饭煮得烂烂的。

我们带情侣手表

我家九个月的时候好像就吃了大米饭了,没有什么消化不良啊。

诗语麻麻s14u23

我觉得牙齿都长满了,应该就可以吃米饭吧,可以把米饭蒸的比较软一点。

蒲蒲妈妈s26u21

我家的一周就开始吃了,不过那时候我都是做的比较烂

人心难测s39u31

我家宝宝是两岁左右的时候才开始是正常的,跟大人一样的米饭

子轩么么

如果是蒸的米饭的话最好是一岁以后可以给他吃大米饭,给孩子蒸米饭的时候不要蒸的太硬

聪s695a900

也可以了,一岁半可以吃米饭了,别一次吃太多就行煮软点

王秀秀

大米饭是可以吃的,我家宝宝一周多点,也就开始吃了,可以把大米饭闷软一点