姝涵麻麻s517a728

我家宝宝咳嗽怎么办?

俺家宝宝不到三个月,咳嗽有痰还怎么办?不想给打针吃药,有什么好的方法吗?

手机用户259

看情况吧,宝宝这么小,还是需要谨慎,如果轻微咳嗽,可以多观察,但是要是有痰,容易呛到吧,去医院让医生诊断

美s348

那就注意宝宝再次着凉,多喝温水,我家孩子前几天两个都流鼻水要感冒一样,大宝两岁半给喝了感冒冲剂颗粒,二宝才九个月就没管他,现在两个都好了

王秀秀

小宝宝咳嗽的话还是应该尽快治疗的,不然容易转成肺炎

小可爱s19u54

多喝水!如果母乳的话!你可以喝点蒲公英水!

亲亲宝贝

多喝点水,如果咳嗽严重还是得去医院看看,毕竟孩子还小

仔仔s65u64

宝宝如果是咳嗽比较严重的话,可能要去医院检查一下呀

玉s21u79

这个月份的宝宝尽量不要耽误,容易肺炎

小俊俊s17u29

严重还是要吃些药的,可以不打针,有痰肺也会不好,严重肺炎

心如止水s51u78

孩子咳嗽的话,可以用两个蒜瓣切成末加点冰糖加一点水蒸着给孩子喝。

辣妈965312s903a729

建议还是去医院检查一下,这么小的宝宝容易新生儿肺炎还是要听医生的

月韵梦影

最好去正规医院检查一下,宝宝太小,抵抗力太差了

孕妈531043

宝宝不咳嗽,但喉咙有痰,可以用以下的几种方法处理: 一、拍痰法。家长一只手握空拳,轻轻地拍打宝宝的前胸、侧胸和后背。方法是从下到上、从外到里的顺序,每次敲打3到5分钟为宜,一天拍打2到3次即可。注意应在空腹的情况下拍打。慢慢痰液也会排出体外。 二、饮水法。宝宝身体缺水会导致痰液更加粘稠,这时候将痰液咳出来十分困难,让宝宝多喝点水,可以稀释痰液。 三、保持室内通风。室内通风换气,温度在22摄氏度左右为宜,通顺的环境就会使呼吸道黏膜不会太干燥,粘膜外表的纤绒摇晃也会协助于排痰。

Janeto郭珍

孩子这么小最好带去医院检查一下吧,咳嗽容易引起肺炎