魔力范范

宝宝们耳朵里的耳屎到底能不能掏?

宝宝们耳朵里的耳屎到底能不能掏?老人们坚决不让掏说等等会自己掉出来,但是我看大宝耳朵的耳屎都快堵住了有时会哄着她给她掏,二宝愿意让掏。万能的宝妈们到底能不能掏?

月韵梦影

最好不要掏,它自己会掉下来的,实在不行可以带医院掏

鬼小猫

孩子大点,能不动就可以掏,但是别掏太勤,小不行,尤其老乱动的,不能掏

酸娜鱼

如果耳屎在耳朵外面,就稍微掏一下,如果在里面一点,最好还是不要掏,因为宝宝好动,不小心捣到耳膜了,就不得了了

心如止水s51u78

我家孩子小的时候一直没给他掏过,都是他们自己慢慢就给掉了。再大点就上医院给他掏

馨馨妈s97u43

不用去掏,宝宝睡觉有些就会自己掉出来

家有兒女o

能挖呀 我兩個寶寶的我經常挖的 堵住會影響聽力的

诗语麻麻s14u23

我一般用棉签在小宝宝的耳朵外面像那样查一下里面的话没有用过

贰爺

小宝宝的耳朵里面耳屎是不能掏的,会伤到宝宝的耳膜,最好是去医院洗耳朵

七月s346a490

应该可以掏的,我朋友是医生她家孩子她总给掏,我家孩子耳朵里面挺干净的就没给掏

辣妈891491s764a129

耳朵堵住了,那个是可以掏的,只要注意点就可以了。可以用棉签滴点用的橄榄油。

艾草雪s79u18

可以掏的就是使用发光耳勺帮他掏出来。

可可o小萱

可以掏,轻一点,用带亮,带灯的耳勺

小郭os46u50

小孩子的耳朵还是不要挖吧!耳屎都会自动出来。

王秀秀

能不掏的话,还是尽量不要套了,因为宝宝的儿子只会随着宝宝的说说运动自己出来的,如果真的特别特别多的话,或者是比较往外长了一点,可以轻微的可以轻微的给宝宝,如果特别多的话,也可以去医院,让医生帮忙

Crystals937a854

科学的我不知道应不应该,但太多的话我家老公也是掏,不会掏里面就在外面掏一下