小懒虫s327a346

不知道怎么办

宝妈们,宝宝7个月的时候打过290元的预防针没有,我家喊打,我都不知道打不打,我们附近一样大的宝宝都没有打过

宝宝乖乖s472a219

我家的满月的时候,医生就说下一阵要钱,300多呢,说是五阶啥啥的,我也听不懂,我听我附近的人说他家宝宝还打过什么预防针有2000多的,分几次打完的,管肺炎的好像。你可以问问医生具体管啥的,我觉着打了也管

家有兒女o

要問下是什麼疫苗呀 是會有收費的

辣妈642751

这种只是看你个人的选择嗯,一类疫苗就是免,费苗,这个是必须要打的

妞妈163486

你自费的就是根据自己的情况来的

宇儿妈s14u36

这个小孩的预防针最好是打一下比较好一点,我家宝宝也有打过200多的就。

玖玥s36u25

我们家宝宝付费的疫苗只打过水痘和流感

半世情缘

如果没必要的就不要打,有国家强制要打的打,别的就不用打

熊豆豆s985a624

这个东西怎么说,预防针也就是预防效果,所以不用纠结

转青的梅子酒

我家自费的疫苗基本都打了,除了13价和轮状,因为疫情和湿疹错过了

晞宝宝s27u18

打一下也是可以的,我家的好像没有打,就是一岁过后打过水痘和手足口。

遇见美好s13u84

我们出生两月该打的疫苗没有,就打的花钱的,798一针,打三个月,该打的疫苗还是要打的,二类疫苗可以选择性打

琰昕大宝贝

那你说一下那个真是什么名字呀?自费的,你想打就打,不想打就算了。

远宝宝s95u85

我家宝宝七个月也是自费打的疫苗,连着打了两针

米堆

好像是说有一个什么针,我没在意是什么针,不过大多数都在推荐手足口,准备打了

南南妈咪s771a935

自费的本来就是要看自己的情况而定的,可以打可以不打,有条件的可以打上。

艾草雪s79u18

那你看一下,把一些自费的话呢,其实也是可以打的。