大宝s89u35

宝宝夏天容易拉肚子,怎么处理?

9个月大的宝宝混合喂养,容易拉水样的粑粑,家里老人说是着凉了,怎么样护理才能让宝宝夏天减少拉肚子呢?

张小敏o广州中医药博士主治医师

宝宝的肠胃很虚弱,在夏季宝宝常常会因为腹部受凉或进食冷饮出现拉肚子。夏天食物保存不当容易变质,从冰箱拿出来的食物给宝宝吃要多注意。其次,自古就有“春夏养阳”的养生理论,夏天过食生冷容易损伤脾胃,并且宝宝的脾胃功能相对较弱,所以夏季不要过多给宝宝吃一些凉的食物,饮食上尽量选清淡稀软易消化的食物,如米汤、稀饭或者烂面条等,少食多餐,并且宝妈可以喂给宝宝新鲜水果以补充钾元素,切忌食用生冷、硬的、油炸和脂肪多的食物;当宝宝伴有严重呕吐时,可以暂停喂食,同时增加饮水。也须注意空调温度不能太低,注意腹部保暖,出汗后及时更换衣服。因为宝宝自己比较好动,平时注意给宝宝勤洗手,注意手部卫生。同时可以选择外用药治疗腹泻,比如丁桂儿脐贴,只要将脐贴贴在宝宝肚脐上,药物就可以通过脐部直达肠胃直接起效,不用喂药,避免噎呛,不经过肠道,不加重肝肾负担,很安全,对治疗孩子腹泻、腹痛都很有效。

心如止水s51u78

夏天的时候给孩子睡觉的时候,一定要保护好肚子,把肚子盖住。

张小胖s395a540

可以给宝宝用热毛巾隔着衣服热敷,多喝温开水

妞妈163486

穿上肚兜会好点相对来说简单点也

婷婷s51u38

可能是着凉,也可能是混合喂养,换一种喂养试试

辣妈633852s212a727

夏天的时候要注意防止宝宝肚子着凉的,饮食上不要吃隔夜的食物。

辣妈458665

少吃冰冷的东西,少吃不易消化东西,少量添加

Stays276a611

夏天宝宝拉肚子,这个季节拉肚子的话,考虑肠道病毒感染可能性比较大,比方说你这个感染,首先我们要给予这个肠道益生菌调理,双歧杆菌和嗜酸乳杆菌口服。

o芷英jro

不要吃喝冰凉的东西或者食物,穿空调要注意腹部保暖

依凝妈妈

这个你不要给宝宝吃一些不容易消化的东西

辣妈131917s480a186

宝宝拉肚子的话,不要让他着凉,而且晚上睡觉的时候拿个小被子盖一下肚子,还有不要让他吃太冰冻的食物,也会引起拉肚子的

雪儿s156a624

少吃零食还有西瓜那些水果,平常注意保暖

蔡小蔫

尽量不要让宝宝露肚子,晚上睡觉的时候也把肚子盖上,哺乳期间大人孩子日常不要吃喝凉的,多喝温水小米粥。

齐宝宝

平时饮食多注意下,给宝宝喂点益生菌调理下

聪s695a900

袜子要穿着,脚别着凉,经常吃着益生菌

奇爱

昨天带宝宝在空调房玩,我就给他把空调调成了26度,穿上了一双长袜子

柠檬汁s716a563

宝宝的肚脐和脚底很容易着凉,一定要注意夏季的保暖才行

宝妈1022s27u56

孩子脾胃虚弱,很有可能因为腹部着凉或者吃坏东西出现的拉肚子

AA-莉o莉oo

隔夜的饭菜或者不新鲜的,就不要再给宝宝吃啦

孩他妈s95u60

生冷刺激性的食物要让宝宝少吃,夏天孩子很容易吃多了拉肚子

我是你的oo

宝宝喜欢吃冷饮瓜果,但是吃多了容易拉稀,一定要控制进食量

阿布s551a688

宝宝喜欢啃手指的坏习惯,也要及时的给他改掉

小豆芽s861a992

宝宝脾胃相对比较弱,吃太多凉性食物就容易拉肚子

帆帆妈咪s95u29

给孩子注意保暖的同时可以多给他喝一些温开水,补充水分清理肠胃