浮城之云

你们坐月子都喝米酒吗?

如题?你们都喝吗?我预产期还有4周,舅妈早在半个月前就给做了一盆米酒,现在都苦了,有酒劲了,我估计我喝的话会喝醉~,,你们喝的是刚做出来的还是做出来很久的?

o芷英jro

我们那边坐月子主要吃米酒为主,老人说这是超补身体的

时间煮雨s930a745

我们这儿我婆婆做的是黄酒,我婆婆他们这儿流行喝黄酒,说是排淤血。

鬼小猫

就亲戚给买了几瓶超市卖的那种,不过我也没怎么吃,吃了连一瓶都不到

辣妈640538

很久的,这些米酒,还是不要喝比较好,个人觉得,

小老鼠

不太确定,就别吃了,或者有什么做法做好了能吃吧

琰昕大宝贝

没有呀,我们这边没有这个习俗,都是正常吃饭。

蛋蛋妈妈s514a137

我喝了两瓶,看网上说有酒精,又不敢喝了,但又有的说可以喝,纠结的

晞宝宝s27u18

坐月子如果是母乳喂养的话,还是不要喝米酒吧,有一点酒精的。

红豆妹妹

没有,每天都是小米粥,没有喝别的呢

米堆

我们那边没有这种说法,没有喝的,不过有些地方有让喝米酒酿蛋