辣妈218150s163a241

各位宝妈,你们有没有办准生证啊?

如题,你们有没有办准生证?需不需要办啊?大概什么时候办哦?现在有点兴奋得睡不着了,估计中午要睡午觉了,老公也被我吵醒做早餐去了[哼哼]。

家有兒女o

辦結婚證直接拿呀 老二也是提前到大隊拿了,

小郭os46u50

还是办一下好吗?这样的话。生小孩的费用就可以报销了。

微微s46u26

哈哈,恭喜啊,准生证都要办的,出生的时候要用的,现在办的都快,准备好必要的证件,到社区几分钟就办好

辣妈525036

办了啊、生之前办了就行、报销上户口都需要准生证

董梓宸oo妈妈

要办吧,不然怎么上户口啊,出生证明也不行吧

贰爺

我觉得办了准生证没什么用,去医院都用不上

辣妈710084s941a391

我们没有办准生证,宝宝当时生下来,后面带着出生证明,办的户口

向阳s32u35

生之前办好。出院的时候办手续用的

小六s790a979

办了的,如果有生育险早点办理可以报销产检费用呢,

Janeto郭珍

两胎都办了,就是生完出院的时候报销一点钱,其他的没什么用处

辣妈114428s842a441

准生证肯定是要办的,有些地方没有准生证小孩下不了户口

麻麻猪s88u56

办了,要医保报销的话还是要办准生证的

辣妈434380

我们到是办了,怀孕到8个月时去办的。

仔仔s65u64

要去医院生孩子肯定要办准生证呀,没准生证,医生怎么给你生呀

辣妈359849s233a240

没办,因为没结婚证,孩子快生的时候办就行,以后生孩子证件齐全就可以报销,不用那么多钱,我证件不齐,顺产花了五千,再加无痛针花了六千多,我老公他堂嫂证件齐全,不打无痛,再加上是贫困户,只花了六七百

玉兰s348a517

办了,我们这边办了准生证生宝宝的时候可以报,我那时候住院交了三千,报了一千多

星语心愿s535a275

一般都是宝宝三个月就要去办,12周前办好用医保建档检查可以省好多钱

艾草雪s79u18

当然是要办的呀,你看一下吧,一般只要你知道自己确实是怀孕了就可以去办了。

米堆

我办了,但是在老家生的完全不需要

人心难测s39u31

我怀孕开始就去办准生证了,因为那个时候国家刚开始放开二胎