睿睿s624

纠结了啊?

三岁男宝,有点小感冒。轻微流点鼻涕。本着能不吃药就不吃药的原则吧!(反正这么喝,感冒也没严重,也没见强。)这几天天天泡一片糖姜片(即食的那种。泡过水之后也不辣)当水给他喝。后来想到孩子轻微贫血,我就加了一个大枣。一天咋滴也能喝两杯水那样。。。 然后吧! 姜片红枣泡水喝,到底好不好啊?有说不能天天喝。又有说上火的??? 有明白人嘛???

晞宝宝s27u18

小孩子太小了,不用天天喝姜片红枣水。多喝白开水就可以的,平时饮食上加强营养。

遇见美好s13u84

驱寒暖胃效果很好的,喝几天症状减轻就可以了,不用天天喝长期喝

人心难测s39u31

感冒就给他多喝一点温开水,不是太严重的话就不要担心

艾草雪s79u18

小宝宝的话呢可以喝的呀,天天喝没关系的,有补血的效果。

南南妈咪s771a935

我觉得这些也不需要,我家的也是两岁半,有的时候有点流鼻涕,我啥都不用管,过一天就自己好了。

回眸一笑s34u15

你可以拿生姜烧开水,然后用生姜水给孩子洗澡,洗个几次就好了,生姜水喝可以的,去寒的,

仔仔s65u64

宝宝如果是感冒的情况下,流鼻涕不是严重,多喝点水缓解一下,多吃水果和蔬菜

辣妈676126s148a165

当然不能天天喝呀。补性的东西喝多了肯定会要上火的。

橙子味的糖

红枣的补血效果其实不怎么好,还不如多吃一些红肉

伊琳妈妈5544

着凉感冒的话吃姜确实是治好的啊,我家是给他擦胸口和后背。

半世情缘

三岁喝姜糖你觉得好么,姜那么辣的东西孩子喝了不怕刺激胃么?可以做点红豆粥,用大枣做馒头吃,瘦肉和肝脏,鸡蛋都吃一些

王秀秀

这个姜枣茶的话,还是不能多喝的,多喝会比较容易上火,尤其现在天气比较热了

AA追忆成殤

没喝过,不懂,但是感觉挺好的,最起码没有副作用,感冒还是吃点药吧,孩子也难受的

辣妈716053s471a930

不要经常给他喝,偶尔喝一次就行,你可以天天给他冲杯百香guo柠檬水补充维生素c可以预防感冒

米堆

只是轻微感冒的话可以多喝点白开水,姜和红枣都是上火的