辣妈927585s206a256

小孩的一个坏习惯探讨

我大宝是5月30号满的两岁,有一个坏习惯,让我很头疼,就是她拉便便的时候,总是不给我们说,偷偷的躲起来,要么衣柜里面,要么沙发角落,或者床角落,反正各种躲藏起来。我不知道是怎么养成这样的?也给她专门买了坐便器,还特卡通的那种。可是她总是躲起来拉。所以来向各位宝爸宝妈们请教一下,支支招。有没有同款的宝宝。谢谢你们!帮忙支招。

伊琳妈妈5544

应该是大人过于强化给孩子不好的感受,尽量不要在意,更不要说,拉了态度温和地说给他洗干净就好了,他不是故意的,只是还小,我家的两岁半了都不愿去厕所拉大。顺其自然就好了。

鬼小猫

都有这么一个阶段,没事,慢慢教,看他要拉了,就引导他去坐小马桶

晞宝宝s27u18

这种你要耐心一点的引导的,只有慢慢的改,一下子改不过来。

家有兒女o

少見寶寶這種習慣 得檢查跟他說 打一頓

ocoms409a619

是不是有人笑话他所以才这样啊的

家有儿女

我可能比较凶,都不抓起来打一顿,不行就打两顿。

只若初見o

有上厕所的那种故事图画书,并和她讲,上厕所的小马桶,不要害羞,多去引导她

灰s12u65

也是建议没事额时候给宝宝讲故事了啊,讲绘本也是好好说了

月韵梦影

好好跟宝宝沟通一下,他应该知道了

聪s695a900

跟他编个故事,比方说马桶是便便的家,四处拉,他找不到妈妈会伤心,小孩就是要骗

君美美123

可能是宝宝不好意思吧,找一些关于拉便便的绘本,告诉宝宝拉便便不是丢人的事

唯独爱你s780

多教导一下吧,慢慢来呗,不要凶她或者骂之类的

遇见美好s13u84

有害羞的意识,可能大便这件事受过一些刺激,多为心里原因,可以好好跟孩子沟通问问孩子想法

90浮夸80假

没有听说过,身边朋友也没有遇到,会不会是刚开始拉裤子里的时候被凶过呢

娟姐姐s985

还有这样子的啊我家宝宝小你宝宝两个月,拉粑粑就是会叫

渲染oo年华

宝贝有一个坏习惯就是在家里从不吃糖,只要一出去和其他人就会叫他们给她买糖吃,不会要其他的就是糖,我也是没招了

静走的时光

给宝宝看一些关于上厕所的回本吧,很管用

Janeto郭珍

像这种的要鼓励为主,尽量别打骂,越打骂越胆小越不敢说出来