oMeko安児m

宝宝抓周都有什么说法?

大家都来畅所欲言吧。。我要参考参考

Stays276a611

父母可以为孩子周岁宴准备字典、毛笔、尺子、算盘、现金、勺子、计算器等物品

聪s695a900

就是一个形式,放一些想要的东西,笔 手机 钱包 小剪刀 算盘之类的

伊琳妈妈5544

我们这边没有这种风俗,可以放给孩子抓的。

董梓宸oo妈妈

家抓住没有什么特别感兴趣,到小孩子穿蓝色的衣服,然后抓什么东西,姥姥买黄金。

我们带情侣手表

我们这就是穿黑衣服黑鞋,孩子姥姥准备抓周用的东西,衣服和鞋都是姥姥给

静走的时光

没有说法,就是纯属娱乐而已,高兴就好

子轩么么

我们这里孩子抓周的话都过得特别隆重。

晞宝宝s27u18

小孩子抓周的话,可以准备一些纸墨,砚台。现金。钢笔还有各种东西。

遇见美好s13u84

每个地方抓周风俗都不一样呢,我们是在网上买的全套抓周工具,还有抓周服

人心难测s39u31

没有什么说法啊,我们是在城市里面,所以没有这么多的说法,就是大家聚在一起吃顿饭

可可o小萱

书,笔,勺子,钱,算盘,手帕,大葱,尺子,剪刀

艾草雪s79u18

一般说的话呢就是随意吧,抓到什么就算什么。

悦悦妈s989

我们这边抓周需要办酒席,而且还有很多仪式感,每个地方都不一样的。