辣妈254897s459a591

想问一下月子一般要做多久

坐月子是按天数,还是按阴历和阳历算的,

辣妈650130s938

我们这边一般都是一个月的呢有的地方是四十五天

家有兒女o

有人帶和照顧就做兩個月 沒有就30天 到45天

遇见美好s13u84

一般按天数,从分娩日算起,三十天时间,现在一般提倡四十二天月子

Janeto郭珍

那要看你们那边坐多少天,我们这边坐满30天就够了,

人心难测s39u31

看你自己怎么想吧?反正我没做月子,我也没觉得哪里不舒服?而且我还是高龄 都说年纪大了,就会给颜色我们看,我就想问问坐月子的人年纪大了都没有病痛吗? 这个还是看你自己现在的状况,家里有人服侍你,你就多休息几天,没人服侍,像我这样啥事都自己做

唯独爱你s780

我坐月子是按天的呢,反正29天,第三次月子都没怎么待在家呢

鬼小猫

按医学上讲,是42天,数天数吧,阴历阳历不重要,但一般阳历好算一些

o芷英jro

我们这边一般坐月子是坐一个月的。

仔仔s65u64

坐月子一般肯定是做一个月呀,除非只要满了一个月就可以出月子了

小静静s757a468

这个看你个人吧,有条件了,做42天,没条件了,做30天。

可可o小萱

按天数,四十二天,从孩子成出生的那天算,

麻麻猪s88u56

我是按三十天算,三十天到了就出月子了

米堆

我们是做30天也有一些是做40天的,

晞宝宝s27u18

是按天数算的,最少都要坐30天,也可以坐40天。