轩児s42u63

有没有相同的

有没有同样大的宝宝还不会说话,不会走路的宝宝,我家的什么都还不会真是急死我了

贰爺

有的孩子走路说话都比较晚,但是宝妈要有耐心

家有儿女

宝宝说话,走路有早有晚,每个宝宝都不一样的。

辣妈288606s276a223

每个孩子的发展都存在着差异性,不要看着别人家的孩子发展得多快多好,宝妈一定要对自己宝宝有信心,多引导,不要过于急切,

兽兽s58u22

宝妈放松心态,因为宝宝成长的话,不是要跟别人比较,他肯定是会说话,会走路的,你不要心急

月韵梦影

每个宝宝不一样,不要做太多对比的

辣妈434973s219a936

每个宝宝可能发育的时期都不同,不要着急,慢慢引导。

艾草雪s79u18

这也很正常的,因为每个宝宝的生长发育都是不一样的。

AA追忆成殤

别着急慢慢来,每个孩子或早或晚都会的

开心100os761a237

不要着急,着急也没用,每个孩子的发育成长过程都不一样的,慢慢来

辣妈乔小乔

只要发育正常,平平安安健健康康的就好了

晞宝宝s27u18

感觉宝宝发育比较缓慢的话,可以去检查看看的。

果果妈妈s57u54

你宝宝多大了,每个宝宝发育不一样,慢慢的就会说话走路了

悦悦妈s989

宝宝还很小,不要太着急了,多引导他走路就可以了,说话慢慢的教他就可以。