安安妈咪346

宝宝老是打自己头怎么回事?

是怎么回事啊?什么原因?

红豆妹妹

是不是痒啊,哪里不舒服,我女儿有时候打头我看着都是红红的感觉痒

美s348

宝宝一岁多才会自己打自己头,你家孩子多大了?如果一岁多的话就是正常的

子轩么么

我想孩子有时候自己做错事的话,忘记什么之后刚想起来就会自己打自己的头。

鑫鑫s164a759

这个应该是困了,睡不着的原因同时是不是需要洗头

所见所闻皆生活

是不是热了啊,或者是觉得刚玩都有可能,我就喜欢牛自耳朵

馨馨妈s97u43

是不是头上有湿疹痒啊,检查一下还有耳朵附近

半世情缘

可能头痒了,我家孩子就是头痒就自己又抓又打

辣妈509296s925a487

注意观察宝宝拍头时表情与情绪是否愉快或者是仅仅是在玩耍,如果孩子拍头时有痛苦的表情,应观察宝宝的头部是否有摔伤或者是其他伤痕,如果没有则应该到医院检查。 如果宝宝拍头时边拍,边调皮应该放心。可能只是宝宝的一种习惯性动作。这种情况不好判断是生理性或者是病理性原因,建议继续观察。如果随着月龄的增加,持续症状加重,应该去精神科就医,排除头痛。宝宝打头是寻求刺激,开始时可能是偶尔碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成了打头的习惯。解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面。

家有淘气宝s96u41

这种情况应该是宝宝头痒痒的原因所导致的吧,是不是好久没有给宝宝洗头了?

辣妈642751

他也许只是觉得好玩,你要是很是关注的话,他会觉得更有趣

辣妈676126s148a165

是宝宝就是玩着玩着就会打头吗?还是宝宝脾气急的时候大头

米堆

我家宝宝今天竟然用头撞墙,还撞了好几下,也不知道是头不舒服还是为了听个响