mMs717a517

打了新冠疫苗后发现怀孕

我是打了新冠疫苗第一针后发现怀孕,不知道会不会有影响?

妍宝s69u94

没事吧,之前看到说打了新冠疫苗也是可以要宝宝的

深情s151a867

刚开始说备孕不让打疫苗 后来又说可以打疫苗 可以去当地医院问问

姐就这么霸道

问问医生,没事吧,做好检查,我看好多打了疫苗怀孕的

玲妹妹s391a821

应该没事吧,备孕期间打疫苗一般是可以的吧!

鬼小猫

不好说,做好产检吧,如果问题比较大的话应该也留不住

念念s219a523

应该不回影响吧,只要按时产检,只有指标正常应该就没事

小老鼠

都说不能怀孕的,但是也有说可以的这个没谱了

妞妈163486

找到这双白云的,不可以打吗?这个应该是没有带

妈咪爸比早教

我国目前接种的新冠疫苗属于灭活疫苗,疫苗中没有活的病毒,而是与病毒类似的“外壳”。也就是说,通过一系列处理之后,获得的是死菌,但具有刺激免疫系统的能力。 对于妊娠期女性,目前零星的随访数据没有发现接种后有增加胎儿异常的风险,但是基于科学性和严谨性的考虑,由于目前没有足够的妊娠期和哺乳期女性接种后的安全性数据,因此暂不建议接种。如果接种后才发现自己怀孕了,也不要恐慌。世界卫生组织不建议孕妇接种减毒活疫苗,相对比较推荐灭活疫苗,说明灭活疫苗有较高的安全性。 现在应用的灭活疫苗也很多,比如流感疫苗、百日咳疫苗等。目前为止,还没有发现灭活疫苗会对妊娠女性以及胎儿造成太大的不良影响。 关于在接种后发现怀孕的情况,我国疾控中心根据目前新冠疫苗的特性,还有对已用疫苗的经验,给出的官方建议是:如果发现自己怀孕了,又打了新冠疫苗,在这个时候不建议因接种新冠疫苗而采取特别的医学措施,更不要采取过激措施因此而打掉孩子,按照医生要求定期产检。 对于接种第一针疫苗就发现怀孕的妈妈,可以在严密监测下继续妊娠,做好产检,注意观察,暂缓第二针的接种,有问题随时去医院即可,没必要终止妊娠。【来自丁香医生】

小陌s391a515

我记得当时打疫苗之前医生会问最近有没有准备备孕,你应该先确认好有没有怀孕再打呀

家有儿女

最近好多人遇到这个情况,其实备孕就不要去打了。

可乐家妈

反正打了这个针以后是有点风险的,所有检查都一定要做!

Janeto郭珍

网上专家倒是说不影响胎儿的,心情放松,按时产检