云端漫步0220

宝宝不爱吃饭怎么办呢?

我家一岁宝宝不爱吃饭每次喂他吃饭都需要花费很多精力,我已经把食物做的很精美美味了,可是她不喜欢吃还特别挑食,怎么办呀?

郑芝环

宝宝不爱吃饭,要多反思背后的原因。有的是家长没有引导到位导致的,有的家长娇惯孩子,或者喂养不当,给孩子吃零食,影响到了孩子咀嚼等功能的发育,又或孩子生活不规律进食环境不佳,影响肠胃正常运转,必然会影响到孩子的进食兴趣。不过孩子经常不爱吃饭有多半是脾虚引起的,健脾是关键。 建议宝妈这样做,首先针对宝宝挑食厌食的情况,要抓住健脾黄金期,宝宝1-6岁给孩子健脾,脾是身体的营养中转站,中医里面也表示了宝宝如果脾常不足,会产生多种消化问题。因此,宝妈可以注重选择一些科学方式来健脾。比如丁桂薏芽健脾凝胶就很好,7味成分,药食同源,温和安全不伤宝宝肠道,从根源上健脾,让宝宝消化好,吃饭香;酸甜味道的,果泥口感宝宝也喜欢;另外还可以丰富饮食结构,保证营养均衡的同时提升美食的制作方法,其次可以调整吃饭的氛围,加强心理上面的引导。希望通过这些科学的调理方式能帮助到宝妈哦。

半世情缘

是不是有点缺锌或者脾胃虚弱啊,去看看小儿科

红豆妹妹

变变花样,外观也变试试,我家才八个多月也是米粉什么都不吃,愁死了

回眸一笑s34u15

是不是缺锌了,缺锌就不爱吃饭的,我家的也是这样,现在好多了

辣妈650130s938

是不是缺锌最好做个微量元素看看。一般食欲不振都是缺锌

唯独爱你s780

是不是平时给零食吃多了呀,我女儿就是这样

朱丽s378a951

宝宝不爱吃饭可能是缺维生素或者钙锌等,可以做些流动的食物

辣妈359849s233a240

把食物做成零食的样子,看看吃不吃,或者小孩子喜欢吃饭有个伴

小小s873

孩子是不是还在吃母乳,如果还在吃母乳可能你的奶够吃,他不怎么饿