朵妈咪s471a241

一岁两个月还不会说话的宝宝正常吗?

我家二宝现在一岁两个月多点,一岁就会走路,可是到现在都不会说话,好担心他会不会是个哑巴?

王秀秀

平时会不会叫爸爸妈妈比较简单的,如果都不会,还是带宝宝去检查一下

月妈s43u20

不会的 只是说话晚点而已 平常多跟他说说话

如意妈妈s30u59

能听到就不会是哑巴。聋哑是关联的。家长多引导,多跟孩子讲话,孩子自然就会讲了。不过好多孩子讲话晚,不用太担心

星语心愿s535a275

多教教,有的宝宝说话晚一点,朋友小孩两岁后才开口说话

妍宝s69u94

多跟宝宝说话吧,多带出去玩,有些宝宝说话晚点

仔仔s65u64

一岁多的宝宝现在还不会说话,这个也是正常呀,可以平常在生活当中多和宝宝说话,多带宝宝和同龄的小朋友多接触,多交流

人心难测s39u31

应该不正常吧,这么大的宝宝,还不会说话券,你带到医院去看一下,是不是嘴里肌肉发育的不太好?

伊琳妈妈5544

不要紧的啊,宝宝的语言能力和走路一般是不同步的。

聪s695a900

一句也不说吗,妈妈爸爸也不说?一点不说要去查一下

辣妈434380

不用担心,我妹妹家两岁才会说。她不会说可他听得懂你叫他干什么。

小小s873

我家大宝2周岁多点才会说话,现在这么小怎么可能会说话

美s348

正常的,不过按道理应该会叫爸爸或者妈妈其中一个了吧?我家那会一岁两个多月会叫爸爸了。

小陌s391a515

有的孩子说话确实比较晚,家长要耐心引导

辣妈682037s926a886

是一点都不会说还是说不流畅,不放心的话还是尽快去医院看看

婀娜的小心肝

正常呀,你在他耳边拍手看他有没有反应,有反应就是能听见,不聋怎么会哑呢,而且越是这种晚说话的会说话之后上的才好呢