海星麻麻27

不会说话怎么办

宝宝两岁一个月了 不愿意说话 不愿意和人交流喊她也不理 只有叫她出去玩或者洗澡才愿意理下 五个多月本来会喊妈妈 后来爷爷奶奶那些都会 再后来就不喊了 听力没有问题 特别会玩积木 拼各种不同的类型 喜欢用一种颜色怎么办 会是自闭症吗 是的话怎么办

王秀秀

我家宝宝两岁半了,也不怎么说话,现在也喜欢玩积木看电视

艾草雪s79u18

没关系的呀,平时的话你要跟他多说话交流哦。

半世情缘

带去检查一下吧,一般这么大的孩子都特别喜欢跟着别的小朋友一起玩了

月妈s43u20

是的就去看啊 帮宝宝拉回来 是孩子太内向了吧

辣妈377007s718a494

有的孩子就是这样!他和你们沟通玩吗?还是总是自己玩!这种情况你们大人就要陪孩子多玩玩

回眸一笑s34u15

你多带她去人多的地方玩,尤其是小朋友多的地方,慢慢的她就好了

宇儿妈s14u36

平时多教教宝宝说话呀,这个我觉得还是要多带小孩子出去玩玩比较好一点,我家宝宝也两岁多了,平时说话反正也说不很清楚一些,简单的还是会的。

小小s873

多带她出去走走,跟小朋友在一起,有的孩子说话晚,应该没事

悦悦妈s989

最好是带到专业的儿科医院去评估一下,看看是不是有自闭症的症状。如果有的话,趁宝宝小及时去机构干预,这样恢复也快。

唯独爱你s780

没有多带出去玩吗?或者带去医院看看吧,我二宝和你宝宝一样大可活泼呢、什么都会说

伊琳妈妈5544

应该不要紧的啊,可以多和宝宝聊天,不要贴标签。

虞美人s124a534

不要乱想了,要不带去医院看看,是不是,不然就不要着急。

辣妈359849s233a240

会不会是没跟外界多接触过?多带宝宝出去玩,让她跟别人小朋友一起玩,我经常带我儿子去跟一些与他同龄的小宝宝玩,现在我儿子虽然不会跟大人聊天,但是可以跟那些小宝宝你啊一声,我啊一声的聊婴儿语

辣妈544783s454a843

首先带宝宝做个检查,如果一切正常,那家长应该多想办法和宝宝完整沟通,促进她说话的欲望

薄凉s301a939

是不是自闭症不是这样就可以判断的,担心去医院检查一下,治疗听医生的

贰爺

你多带宝宝出去跟别的小孩子一起玩,慢慢的他就会交流了