仔仔s40u67

夏天到了,宝宝不爱吃饭,怎么办?

最近天气好热,宝宝食欲不振,对很多平时爱吃的东西都提不起兴趣了,变得越来越挑食,越来越厌食,我也在想办法变着花样做饭给她,也不爱吃,天天这样好心累啊,怎么调理比较好?

吴奎ooo湖南省妇幼保健院中医儿科o主治医师

天气热是宝宝食欲不振的一部分原因,但是导致宝宝不爱吃饭的原因也有很多,比如宝妈是不是平时给孩子吃零食了,比如平时喂养没有养成良好进食习惯等等……都会引起宝宝食欲不振。同时,如果宝宝不爱吃饭经常出现,或者持续了一段时间,那多半是脾虚引起的。需要家长引起重视,要注意给孩子健脾。中医说,小儿脾常不足,也就是说孩子的脾尚未发育完全,容易产生脾虚引起的不爱吃饭、经常积食等消化问题。脾就像是人体的“营养中转站”,我们吃进来的食物和水分,会进入到脾的“营养中转站”中,进行消化吸收。健康的脾,就像马力充足的小火车,将消化后的营养物质运输到身体需要的地方。也就是中医所说,脾有运化作用,帮助我们更好地消化和吸收。 宝宝经常不爱吃饭,健脾才是关键。要抓住1-6岁孩子健脾的黄金期,可以通过食疗、运动健身的方法,同时还可以给孩子服用丁桂品牌的薏芽健脾凝胶来调理,它是儿童专用的健脾中成药,可以健脾益胃,有效改善宝宝不爱吃饭的问题。薏芽健脾凝胶有山药、大枣、薏苡仁(薏米)、白扁豆、山楂、麦芽、莱菔子(白萝卜籽)这7味成分,药食同源,温和安全,从根源上健脾,让宝宝消化好,吃饭香;酸甜味道的,果泥口感,宝宝也喜欢!希望宝宝可以在科学的指导下爱上吃饭,健康成长。

大垚垚s32u18

可以苹果切片,山楂切片,红枣煮水给宝贝喝喝,调理肠胃的

家有儿女

夏天到了,我也吃不下饭,大人都这样,何况孩子。

小小s873

是不是脾胃不好,不行就吃点健脾胃的

大白s682a809

稍微清淡爽口一些,大人天热了都不爱吃饭,何况是小朋友

所见所闻皆生活

没办法,没关系啊,饿了就会吃,别给他吃太多零食,我们大人夏天胃口也不好的呀

薄凉s301a939

同样头大,其实想想咱大人夏天的时候也会这样

辣妈733225s947a629

夏天不爱吃饭,经常给孩子吃点水果,或者是绿豆汤以内的,降温

美s348

以前我也是这样,然后宝宝瘦得脸好尖,我看着心疼。现在一边做他爱吃的菜,每次吃完都给奖励零食,还要我喂他吃饭才吃,两岁半。

小老鼠

做别太热的就好了,大人还不想吃呢,

伊琳妈妈5544

不要紧的,可以吃粥的,各种杂粮粥,面条,放西红柿。

小程序用户110

夏天天气热就会影响宝宝的食欲 多喝水不要上火就行 饿了自己就找东西吃

月韵梦影

一样的,大人还不想吃呢,太热了,一般夏天都会瘦

ocoms409a619

那就不要吃了,可能就是不想吃,比吃着强

悦悦妈s989

尽量多吃点水果,蔬菜,吃清淡一点吧,多喝点水。