格格妈s216a882

宝宝不肯好好吃饭,我该怎么办?

宝妈们,你们的宝宝爱吃饭吗?我家宝宝快3岁了,不肯吃饭,有时候强迫她吃,她才吃,伤透脑筋了,有什么办法可以让宝宝多吃饭呢?欢迎宝妈们支招!

沈健o小儿内科副主任医师

宝宝不爱吃饭有很多原因:可能是平时没有养成良好的饮食习惯,也可能食物做的不可口,不够吸引宝宝,也有可能是宝妈平时喂养方式有问题。 如果宝宝不爱吃饭经常发生,或者持续较长时间,这多半是脾虚引起的。家长要重视起来,要注意给孩子健脾!小儿脾常不足,就是说,孩子的脾胃尚未发育完全,容易产生脾虚引起的不爱吃饭的问题。中医的脾,就像是人体的“营养中转站”,我们吃进来的食物和水分,进入脾的“营养中转站”中,进行消化吸收。健康的脾,动力十足,及时将营养物质运到身体需要的地方。也就是中医说的,脾有运化作用,帮助我们更好地消化。反之,孩子脾虚,不能将营养物质很好运走,孩子就会有经常不爱吃饭、经常积食的问题。 因此宝宝经常不爱吃饭,健脾才是关键。孩子的1-6岁是黄金健脾时期,除了在食物上满足宝宝味蕾,也就是我们说的“开胃”,还可以稍微运动调整身体机能;除此之外,还可以给孩子服用丁桂薏芽健脾凝胶来健脾,它是儿童专用的健脾中成药,有山药、大枣、薏苡仁(薏米)、白扁豆、山楂、麦芽、莱菔子(白萝卜籽)这7味成分,全部是药食同源,温和安全,从根源上健脾益胃,有效改善孩子不爱吃饭的问题。同时口感上,酸酸甜甜像果泥,适合宝宝吃。 除了借助薏芽健脾凝胶的帮助,宝妈还可以通过每天固定吃饭的时间,养成宝宝认真专心吃饭的习惯,营造好好吃饭的环境,更好帮助宝宝爱上吃饭。希望这些方式可以帮助到宝妈。

辣妈642751

要循循善诱,做一些可爱的造型,可能会好

晞宝宝s27u18

平时少吃零食,宝宝的饭菜变着花样做,每天不重样。

伊琳妈妈5544

最好是多带宝宝出去运动一下,花样多一些。

怀中

还行,好吃的吃点,不好吃的就不吃了

辣妈680669s210a979

会不会做一点比较有花样的给孩子吃,它会有比较有兴趣

红豆妹妹

我家八个多月也是不好好喝奶,不吃辅食不吃水果,不知道是不是跟缺锌有关

妞妈163486

我们家宝宝现在也是不怎么喜欢吃饭,每天都是喝一点

程程妈妈1753

可以变着花样弄给宝宝吃,或者买那种可爱的模具弄辅食,一般宝宝都喜欢

月韵梦影

我家也是,一摸一样的,每次体检都是瘦

家有儿女

我家也是,什么都好,就是不吃饭,现在都八,九岁了,还是一样。

辣妈457150s465a468

不能吃零食,除了一日三餐,别的少吃,特别是吃饭前不能吃东西

笑笑s94u88

先试着根据她的爱好品味做一些外形漂亮的食物,引起她的注意,再慢慢让她发现吃饭的乐趣

那时的笑容s915

多多做做花样,换着给她吃,平时不要给太多零食,尤其是快要吃饭的时候,宝宝吃饭的时候可以是家里人先吃完后,或者有人在一起吃,可以刺激宝宝吃饭的欲望

唯独爱你s780

不吃饭肯定是消化不好,导致吃了东西不吸收,而不肯吃饭

美s348

同款宝宝,我家宝宝也快三岁,也是这样。今天一天到现在晚上九点就吃了四口米饭,鱼,猪肉,青菜,面条今天都不吃,昨天一天也是不吃菜只吃白饭,今晚还在母婴店门口一个比我家大七天的宝宝她妈妈也说她天天喂饭都得强迫,特别累。我也想知道怎么办

辣妈435995s982a274

平时不要给他吃零食,吃饭定个时间,过了就不给他吃了

金念金朝

可以做点颜色鲜艳,味道浓郁的吸引孩子

love木头羊o

是不是宝宝的脾胃不好,所以才不爱吃饭

以歌s703a995

小孩子有断时间不想吃饭很正常 不要给太多零食吃 多佬_她喜欢吃菜

Janeto郭珍

尽量别让她吃零食,多带出门玩玩,饿了自然就吃了

晞宝宝s27u18

平时要少吃零食。多运动,饭菜尽量做的可口一点。