辣妈286170s577a277

有二婚的宝妈吗?

有二婚的宝妈吗?能不能问一下,我一婚的时候生了个儿子跟着男方,现在二婚,生小孩办准生证,人家叫出示一胎的准生证,可一胎准生证在前夫家,如果没有一胎准生证,现在生的小孩能办准生证吗?

小意子s329a261

好像可以,我朋友但是得说,以前没有生有小孩吧

妍宝s69u94

这个每个地方不一样吧,你可以问一下那个人

艾草雪s79u18

应该是可以的,可能需要到街道那边去办个证明吧。

石头妈s48u22

你可以不办准生证呀,准生证的作用就是生完可以报销。我是二婚,婚后生了两个宝宝,都没有办准生证,孩子也上了户口

泪划过我心

我户口本也可以呀,我是二婚两个女儿跟我,户口迁回我娘家上的

筱尛沫s96u61

应该是可以的,去医院问问,需要什么手续

听月s603a383

你可以给别人说明一下情况呀 这个我也不是太清楚 你最好询问一下

萧涵

没有啊,我这没出示一台的,你可以从网上办理

家有儿女

我朋友也是二婚,好像不用啊!准生证肯定是跟着孩子的。

晞宝宝s27u18

你直接带上户口本,结婚证,身份证就可以办理准生证的。不用出示一胎的准生证。

美s348

要看你现在老公是几个孩子,可以去你老公老家办准生证

AA追忆成殤

你二婚跟一婚的孩子有啥关系?拿个缺心眼让你找的?关键是你二婚老公有孩子吗?如果他有孩子你就不是一胎了

团团妈s926

准生证现在不是全国已经取消了么?反正我们这没有了

柒玥ベ雪

应该可以的吧 这个应该你现在的老公办 从男方这算是一胎啊

月韵梦影

应该可以的,我办二胎准生证时,没有让出示一胎出生证明,因为一胎我根本没有办

子轩么么

现在生二胎的话就不一胎准生证就成这样了,直接开个证明就行,这个东西全国联网的。

Janeto郭珍

如果这么麻烦的话就不用办准生证的,准生证也就产后出院多报销几百块钱,其他的没什么用