糖糖s62u41

你们的宝宝都会说话了么?

你们的宝宝都会说话了么?我家一直不肯开口,正常么?有什么办法可以让宝宝开口说话?什么事情都是懂得。

佑佑的妈妈呀

我家一岁三个月就,也不太会说,慢慢来吧,我们要多引导,多去和他说。不要着急哦。

金念金朝

多个宝宝交流一下,有些宝宝说话晚,要鼓励他交流

sunnyos28u69

宝宝多大了呀,有些是比较晚的,我堂哥的女儿五岁了,还不怎么说,去上学了之后就会说一点了

o芷英jro

我家闺女现在两岁,很多话都会说了。一岁那会才会叫爸爸妈妈

小小s873

一般说话都得2周岁左右,也有的得说话晚等快3周岁

幸福快乐s84u27

别着急,有的孩子就早有的孩子晚,我之前的邻居也是着急孩子不会说话,后来孩子在和快三岁了才会说话

如意妈妈s30u59

不猜宝宝心思,最好全家人都装作不明白,他要吃要喝,比划的你们都不懂,自然就得开口说。还有就是多和宝宝说话,讲慢点

晞宝宝s27u18

你可以多和他说话的,多和他读绘本,多和他沟通交流,会刺激他语言发育。

辣妈716053s471a930

别着急,有的孩子就是说话比较晚,我大姑姐家孩子现在两周多了还不会说话呢?

美s348

要看孩子几岁了,要是三岁还不会说话那就不正常,两岁的话已经可以有意识的叫爸妈和哥哥姐姐弟弟妹妹那些了

月韵梦影

主要是宝宝多大了,一般女孩子是说话相对比较早

星语心愿s535a275

我家小宝八个月会发音爸爸妈妈姐姐,但是是他想说的时候就说

oos53u83

我家快两岁了,还不会说啊,就会说简单的,一个字的

婧儿oooooooos310a825

每个娃不一样,多和娃说说话,讲讲故事,引导她说话,别太急了

艾草雪s79u18

平时的话呢,你要跟宝宝多说话,交通沟流。