萱宝妈477

月子期间便秘怎么办?

宝宝自己出生19天了,可是还是便秘,每天喝好多水,喝很多汤,也有吃青菜,水果,肉吃得不多,汤不是特别油那种,可是还是便秘严重,上厕所拉出来都是硬硬的大便,蹲了好久的厕所,最后还出血了,有时候几天拉一次,或者每天一次可是还是便秘,实在是难受,怎么办?

蜗牛爱兜风

每天至少八杯水,喝水一定要多,尤其是早上起床要大口喝水,一次性喝250毫升,养成定时拉便的习惯,不要吃辣椒,可以用点开塞露,也可以吃乳果糖

酸娜鱼

你喝汤的时候里面放点麻油,可以帮助排便的,也可以打火龙果汁吃

辣妈455710

可以多喝些骨头汤,我就是喝骨头汤一直没有便秘,煮面条做汤都用骨头汤做的,一直没事

妍宝s69u94

可以煲点红萝卜,我月子也是便秘严重,吃了红萝卜,感觉好很多

可可o小萱

每天喝点酸奶,可以吃点蒸的地瓜,菠菜,都可以

艾草雪s79u18

那你自己就是多走动走动吧,必要的时候就是用开塞露。

晞宝宝s27u18

可以多吃点蔬菜水果的。多喝水或者吃点益生菌调理。

走着瞧s510

我记得我那时候也是一样的,后来用猪油炒菜,就好一些

依凝妈妈

便秘是可以控制的多吃香蕉啊不用吃太多青菜还是要多活动

AA追忆成殤

孕期便秘很正常的,月子便秘更是常见的问题,慢慢会好的,多活动一下

远宝宝s95u85

我月子里也是便秘 ,可以吃点火龙果,放在热水里煮一煮再吃

红豆妹妹

吃点红心火龙果,我吃这个很有效果的。没事再揉揉肚子

董梓宸oo妈妈

可以用点开塞露啊,月子期间有时候便秘是正常的。

Stays276a611

可以适当加点蜂蜜和香油,注意是适当,不要太多哈。大家都知道蜂蜜这些是很润滑肠道的。

唯独爱你s780

出院的时候医生没有开果糖浆给你喝吗,如果没有可以去药店买的

嫣然s12u29

把香蕉烫热吃,或者开塞露,还有医院开的那种草药

阳妈s576a764

可以顺时针逆时针交替按摩腹部,促进肠蠕动。平时也要多下床走动。