壮壮妈s658

听说宝宝应该维生素AD和D交替补,是这样吗?

宝宝从出生后开始补维生素AD,但是我听说维生素AD和维生素D交替补更好,等孩子再大点就直接换成维生素D就行,可有人说维生素A对提升免疫力和身高增长都有帮助,应该持续补,很纠结到底该怎么补?

赵兰萍

我建议持续补充维生素AD,没必要交替补,更不需要换成维生素D!像伊可新这类维生素AD制剂中维生素A的含量是宝宝每天的生理需要量,如果一天AD一天D交替补,或者只补D,会让宝宝维生素A摄入不足,影响宝宝健康。 维生素A、D都是宝宝生长发育所必需又较易缺乏的营养素。中国14岁以下儿童中有近50%维生素A水平不达标,不但会导致宝宝免疫力下降,还会影响身高、视力、造血功能以及脑发育,家长们一定要重视起来! 最新发布的《中国儿童维生素A、维生素D临床应用专家共识》建议AD同补,不但能同时补充两种宝宝易缺乏的营养素,还能在免疫功能、骨骼发育、预防贫血方面发挥协同作用。因此,宝宝从出生后要每天预防性补充维生素A(1500-2000IU/天)、维生素D(400-800IU/天),长期补充是很安全的,至少持续补充到3岁。

月妈s43u20

可以同补的 也不用交替补 补到三岁左右

o芷英jro

我家宝宝那会没有交替补,都是吃伊可新维生素AD

王秀秀

我们家现在是补的维生素AD没有交替补,打算补到三岁,我觉得以后如果不缺的话,就不用补了吧?