辣妈313936s389a235

两周岁宝宝不会说话

我家宝宝快两周岁了,但是还不会说话,只会叫奶奶,爸爸妈妈都很少叫,有时他说的话你根本听不懂,这是病吗,还是等大点就会了

金念金朝

不是病,但是需要重视,多和宝宝说话,让他爱说话

走着瞧s510

做体检的时候问问医生,看看谁带处有没有连着?

智丽s697a373

建议到医院去检查一下,早发现早治疗

o芷英jro

有些人开口说话慢,不用太担心。既然他会叫奶奶,我侄子那会两岁半才会说话呢

嫣然s12u29

大一点应该就会了吧,平常多跟他交流

晞宝宝s27u18

可以多和他说话,多沟通,让他多和其他小朋友玩的,促进语言发育。

Janeto郭珍

有些宝宝说话会晚一些,耐心点教,我家小宝也开口得晚

幸福快乐s84u27

有的孩子说话就晚,只要会说奶奶就说明孩子就是晚说话。不用太担心。

米多多s828a157

平时是不是老人带孩子呢 老人可能和孩子交流比较少 没有刺激孩子的语言发育

星语心愿s535a275

既然会叫奶奶说明宝宝还是会说话,多有效陪伴多教他说

远宝宝s95u85

我家大宝说话就很晚,三岁去幼儿园的时候,说话才能连起来

可可o小萱

多和他说话,他有没有自顾自的玩,不说话,可以去检查一下是不是孤独症

AA追忆成殤

没关系的,只要他能说话就没事,慢慢来,有的孩子说话就是晚一点