小乖乖s254a682

夏天宝宝突然拉肚子怎么办?

宝宝1岁多,前几天贪凉吃了冰西瓜,就开始拉肚子了,每天拉肚子5-6次,便便闻着酸臭,该怎么治疗?

专家o孙立oo暨南大学第一附属医院主任医师

夏季是宝宝腹泻的高发期,宝宝贪凉饮食不当,就容易发生伤食泻,也就是常说的吃坏了肚子,主要症状为大便不成形,夹有不消化食物残渣,大便气味酸臭或腐臭,腹部胀满,口中有酸馊味,舌苔厚腻等。对于这种情况的腹泻,家长可以尝试用中医小儿推拿治疗,1.补脾经:家长用拇指的螺纹面从宝宝的拇指外侧,由指尖向指根方向直推,5分钟左右;2.磨腹:宝宝腹泻以后每隔两小时对宝宝腹部进行按摩,以肚脐为中心用手掌逆时针按摩5分钟,手法要轻而快;3.补大肠:家长用拇指螺纹面在宝宝食指朝虎口方向直推100次左右。同时也可以使用外用药进行治疗,比如含中药成分的丁桂儿脐贴,只要将脐贴贴在宝宝肚脐上,药物就可以通过脐部直达肠道,利用中药渗透,不经肠道,避免了对肠道的刺激,也不会对宝宝的肾脏产生负担,安全无副作用,对治疗宝宝腹泻、腹痛都很有效。对不爱吃药或是吃药困难的宝宝也很适用。

走着瞧s510

刺激到肠胃了,一岁多吃西瓜还差不多,冰的就更不能吃的

金念金朝

我家宝宝都是吃点蒙石脱散,贴点肚脐贴,

家有儿女

宝宝应该是肠胃不好,我妹儿子也是,一吃西瓜就拉肚子。

晶姐叨逼叨

太小了还是不要给他吃西瓜吧,那个是寒性的东西。

紫函s44u15

最好去医院看一下,别让宝宝脱水了,平常多喝水

辣妈519344s759a924

买点丁桂儿脐贴贴贴,适当的喂点蒙脱石散,宝宝还小尽量不要给他吃冰过的食物吧。容易消化不良的

小陌s391a515

首先我们要给予这个肠道益生菌调理,双歧杆菌和嗜酸乳杆菌口服,其次的话我们还可以给蒙脱石散,口服保护胃肠粘膜,那同时要注意补液,补液的话,我们要使用口服补液盐,

君美美123

受凉了,注意保暖,给孩子喝温水,下吃东西得注意了

Stays276a611

可以多喝水,注意饮食,忌食生冷辛辣刺激性食物,别着凉,可以吃点小米粥,疙瘩汤,面食类的,经常吃点益生菌的胃肠道

唯独爱你s780

可能是吃了西瓜的原因吧,小孩吃最好就不要冰呢

某某os583a420

那你就应该带着宝宝去看看现在的问题。

婷婷s51u38

可以喝些益生菌调理,或者蒙脱石散同时还要补充锌

王秀秀

宝宝还小,应该是细菌感染,带宝宝去化验大便,在对症治疗

oooooooo繁花似锦

给宝宝吃些止泻药,加上热敷,按摩等,如果肚子痛可以喝热牛奶

辣妈642751

如果是小月份的宝宝啊,到医院看看

丁丁妈咪11

小孩拉肚子一般都是乱吃或者着凉引起的,加上脾胃不和,一定要注意宝宝在夏天的腹部保暖

瑷熙妈咪

可以给宝宝候揉一揉小肚子非常有效果,喝一些温热水,也能帮助肠胃保暖

多多外天空

平时孩子喜欢乱吃,就容易拉肚子,一定要管住,让他养成少量多餐的习惯,不能暴饮暴食

安安s931a646

我家宝宝这两天拉肚子次数也很多,宝宝的小屁股都红了,我赶紧给他用了丁桂儿脐贴,贴了大概有两个晚上,止泻的效果很明显

o颗心o只为你安

如果孩子一次性吃的很多,还是生冷刺激性的食物,那肯定会拉肚子多给他喝点热水

相守几梦

可以选择外用药治疗,也适合吃药困难的宝宝,像我家用的丁桂儿脐贴治拉肚子,它含中药成分的药性温和又有效果

安逸s70u90

建议给宝宝清淡饮食,注意腹部保暖,一般不严重的会自愈的

小小玗的麻麻o

孩子拉肚子可以给他喝一些口服的补液盐,进行防脱水

萌萌mamis45u42

我家孩子本身就贪吃,特别是到了夏天,冷饮冰棍更是心头好,所以家中常备丁桂儿脐贴就是担心他突然腹泻,这种外用药宝宝也能容易接受

鹏飞昆山

宝宝的肠胃消化能力弱,特别是对冷的食物,一定要让孩子吃一些容易消化,温暖一点的食物

木心芋

夏天还是少给孩子吃冰西瓜,容易凉到不说,还容易生细菌,小孩子肠胃不好特别容易拉肚子了

晨晨s57u72

宝宝拉肚子可以给他进行适当的按摩,缓解拉肚子引起的肚子疼

小凡宝s27u35

宝宝如果拉肚子肚子疼了,可以在宝宝的肚脐眼附近将两手搓热,进行按揉力度不要太重

拒绝爱s22u17

孩子拉肚子可以多让他喝一些温热水,吃一些软烂的面条补充营养

美吉姆高新中心

可以给宝宝吃一些益生菌,冲着温热水,空腹吃等大便成形就停药,喝点大米汤就好了

三个人s44u45

看宝宝的精神状态,不能脱水,另外就是要注意饮食,这几天肉蛋奶都不要吃了

熙熙o轩轩宝贝

我家孩子拉肚子之前精神不太好,我赶紧给她吃了口服药,加外用药丁桂儿脐贴一起,丁桂儿脐贴比较有名,口碑也好,很多妈妈都用这个

朱慕晨

我家宝宝夏天也喜欢贪凉,一进空调房就恨不得整个人贴在空调上,所以拉肚子就等着宝宝了,不过我们家中常备丁桂儿脐贴,外用就可以治腹泻,比较方便

一叮麻麻

宝宝如果一直肚子疼,可以把热水袋放在宝宝肚子上,温暖温暖也可以缓解

妮宝小铃铛

等宝宝腹泻次数减少之后,可以吃点半流质的食物,像粥啊,面条少量多餐就可以

王平平s14u66

宝宝拉肚子防止脱水很重要,一定要及时补充宝宝体内的营养物质和水分,盐分

孩他妈s95u60

这两天就不要再给宝宝吃高脂肪,高蛋白的食物了,不消化也容易加重病情

王秀秀

可以买点肚脐贴给宝宝贴上,平时多喝水,尽量少吃生冷食

余厌s809a586

注意饮食,忌食生冷辛辣刺激性食物,别着凉,可以吃点小米粥,疙瘩汤,面食类的,经常吃点益生菌的胃肠道