辣妈987025s99u16

快3岁宝宝大便困难

以前都是我自己带宝宝大便都正常,上班给奶奶带之后宝宝开始便秘、之后大便困难,宝宝有时候想大便却拉不出来,这种现象有一个多月了,每次都要刺激肛门才能大便,一直在吃益生菌调理不见好转…有什么办法吗吗?

曼曼老师s46u49

询问孩子的平时饮食和饮水情况,多吃粗纤维,比如玉米,红薯,多吃蔬菜水果,火龙果排便有奇效,可以试试~另外可以配合腹部顺时针按摩,促进肠胃蠕动

小猪猪s20u98

多吃蔬菜多运动,我家大宝也是,五岁了,几天拉一次,运动了,蔬菜多吃,肠胃蠕动好,排便就好了

可可o小萱

可能是孩子喝水少,可以增加粗纤维食物,酸奶,地瓜,菠菜,苹果,梨,都好用,每天都吃点,

王秀秀

可以让宝宝多吃蔬菜水果,多运动,多喝水,可能是饮食

麻麻猪s88u56

平时让他奶奶多给水果吃,香蕉火龙果都是好的

小老鼠

每天都吃点蔬果,少吃肉类,多运动啊

艾草雪s79u18

那可能跟他的饮食是有关系的吧,你不要给他吃上火的食物。

家有儿女

给宝宝喝大米汤试试,多吃蔬菜水果

团团妈s926

多给宝宝喝水,吃点火龙果试试,平时饮食要均衡

婷婷s51u38

去儿童医院看看吧,可能是吃了太多上火的东西,喝些凉茶,吃点火龙果看看

聪s695a900

多给宝宝喝点温水,别吃零食尤其油炸的,每天吃一个火龙果

琰昕大宝贝

出来益生菌,平时吃饭的时候,要给孩子吃水果,蔬菜。

小陌s391a515

便秘可以多吃新鲜瓜果蔬菜多喝水才能排便

辣妈891491s764a129

宝宝出现排便困难,给宝宝吃点火龙果,这见效很快的。

红豆妹妹

吃四磨汤试试,这个是针对便秘的,效果不错

辣妈377007s718a494

你要给孩子多喝点儿水,可以每天都吃点儿火龙果,红心儿火龙果,特别管用。