星星永远也不会属于太阳。

宝贝到底是自己吃饭还是喂饭?

我家宝贝一岁一个多月了,这两天自己要拿着勺子吃饭,不让我们喂,勺子拿的很好,可是毕竟太小,没吃到什么饭,我妈老是骂我不该让他自己拿勺子吃饭,但是看好多育儿知识都说要锻炼宝贝自己吃饭,既然宝贝现在自己要学,我也不想阻止,可是又没吃什么东西进去,怕宝贝营养跟不上,现在很纠结,求教宝妈们,到底该怎么办?

家有兒女o

先給寶寶自己吃 沒吃多少再餵也行呀 要給寶寶獨立的機會,,

嫣然s12u29

我家宝宝十一个月就开始自己做吃饭,现在一岁半勺子筷子都会用

唯独爱你s780

宝宝自己要吃饭当然不要阻止呀,让她自己吃,吃到最后怕他没吃饱就喂几口

大垚垚s32u18

宝贝愿意自己吃就锻炼,让他自己吃这样子特别好。

依凝妈妈

没事啊你可以先让他自己拿勺子然后你也喂他

小陌s391a515

你可以先让他自己吃,后面再补喂,要抓住娃想自主进食的好时机

王秀秀

可以让宝贝锻炼自己,吃饭可以在宝宝吃完后再喂宝宝一些,总是要慢慢来,刚开始肯定是不会吃呀,慢慢练习就可以

团团妈s926

我们家现在也是抢勺自己吃,我在家就把她放餐椅里,用两个勺,一个给她自己玩,我用另一个喂她。我婆婆就是抱着喂,孩子抢勺不给

小老鼠

都一岁多了给他自己吃,不怕他吃的到处都是,别喂饭

婷婷s51u38

这可以让宝宝自己动一动手吃饭这也很不错

辣妈642751

应该让宝宝拿勺子吃饭,这样可以锻炼他的手部力量

可可o小萱

可以让他自己吃,吃几天慢慢就好了,越吃越顺手,

某某os583a420

我们家老大现在两岁三四个月,现在都是大人,在喂饭,我感觉特别不舒服。孩子应该自己吃饭,大人舍不得。

蜗牛爱兜风

我是拿个碗让宝宝自己吃饭,我再拿碗在旁边喂