大陆s589a169

孕妇不能抱别人家的婴儿吗

见隔壁家的小婴儿很可爱想抱一下,可是婴儿的奶奶不肯给抱,两次了,都是说怕伤到我肚子里的宝宝,可是她给我感觉不是这样的,好像是有一下什么民间迷信的成分在里面,感觉是不是抱了就对她家的婴儿不好之类的,反正我也不懂,人家也不会明说,你们知道吗

辣妈631644s205a698

可以是可以抱,但是自己是个孕妇,小孩还是有点重,不建议去抱

辣妈359849s233a240

都有这种说法,孕妇不能抱别人家宝宝,也不能看没满四十二天的小婴儿

远宝宝s95u85

应该是怕婴儿腿爱蹬,怕踢到孕妇肚子。

月韵梦影

那就不报了,应该是担心怕你受到伤害吧

可可o小萱

不要想多了,可能是怕你抱孩子,让你肚子不舒服,

Stays276a611

怀孕期间可以抱别人的孩子啊,不可以抱别人的孩子这个是没有什么科学依据。

虞美人s124a534

第一次不让你抱就算了,再可爱也不是自己的。

平平新语s117a610

老一辈有这样的说法,禁忌四眼,,意思就系大肚婆抱小朋友会令到小朋友生病

董梓宸oo妈妈

真的吗?我没有听说呀,我只听说不能做人家新娘的床。

玲妹妹s391a821

你怀孕了,最好不要抱别人小孩,我们这说是你会把小孩的福气带走!

酸娜鱼

最好还是不要去抱吧,如果自己家的小孩就没办法了

家有兒女o

是不能抱孩子 會傷你肚子孩子的 我懷孕也是這樣,

小程序用户296

尽量不抱吧,省的别人有意见,我当时抱了也没事,都说是怕伤到肚子里的宝宝

晞宝宝s27u18

没有听过这个说法的,每个地方的风俗是不一样的。

王秀秀

既然知道有封建迷信,就不要强迫抱人家的孩子,因为每个地方都有每个地方的习俗,既然人家这么介意,这么坚持

Janeto郭珍

之前听说过这种说法,所以下次最好还是不要抱了,省的弄得人家不开心