薰衣草s75u24

您好,宝宝3岁左右,有一条毛巾是从小拿到现在,现在越来越严重,不给就哭,请问该怎么办!谢谢!

现在宝宝就是无时无刻就必须拿着这条毛巾,吃饭拿,上厕所拿,走路拿,玩游戏拿………尝试过给她其他的毛巾或者玩具,不要!没办法!

唯独爱你s780

我闺女也是这样,她有一张小被子是她从小就拿到现在的,看电视,玩也要拿着,上幼儿园的时候一开始就拿去,后来没拿放学回家在拿,恋物癖这是

lemons155a336

好像是会这样。不过可以慢慢的习惯,总得洗的时候吧!那湿了就不能拿了,跟他说清楚,时间久了有时候不拿好像也可以。我女儿就是这样的

豆豆妈s46u14

哈哈,好像有的小孩确实,要一样东西就这样

柒玥ベ雪

估计是有安抚之类的感觉吧 可以慢慢白天少拿 一点点减少拿的时候吧

辣妈676126s148a165

这个你不用干预他吧,可能就是这个毛巾对他来说挺重要的。

小萌o小个性

这种情况只能慢慢来,尽量转移她对毛巾的注意力!

辣妈716053s471a930

孩子应该是对它产生依赖了,你可以带着孩子去看看心理医生!没有别的意思哈!

走着瞧s510

可能小孩子从小还是缺少安全感,我家女儿从小有一个小毛绒玩具,一直玩到五六岁

AA追忆成殤

那就给他拿吧,估计是没有安全感,索求安慰吧

渠丽丽

可能是孩子心里没有安全,吧,还是问问心里医生吧

小小s873

我们儿子幼儿园小班的时候有个孩子一直拿个熊熊,幼儿不让拿,估计沟通了好几次,后来就睡觉抱着平常不抱

子轩么么

他们应该是有有一种恋物症吧,这个应该不用去刻意改变他的

彭茂娟

宝宝和这条毛巾有感情了

Janeto郭珍

你宝宝这种情况之前看到过,可以慢慢引导,慢慢改掉

月妈s43u20

对它产生依赖了 慢慢帮他戒吧 我家的到现在还必须吃着被子才能睡着

晞宝宝s27u18

有些宝宝它是对某种东西比较偏爱的。可以多陪它玩,转移他的注意力。

家有兒女o

依賴物品了 大了很難戒的 像小孩吃手指一樣

李梦寒o国家高级育婴师

您好妈妈!小孩子对毛巾的依恋,从深层看其实就是对妈妈的依恋。这是一种正常现象,有的孩子喜欢摸妈妈的耳朵,有的喜欢摸妈妈的头发等,恰巧你的孩子恋上了一直陪伴他的毛巾。不要过分的担心哦。建议妈妈可以这样做。可以把毛巾慢慢的减小,每次给他可以减小一点。随着孩子渐渐长大就会改观很多哦。