喔喔喔s63u88

5个月宝宝洗澡频率

宝宝5个月了,大部分情况下每天早晚各洗一次澡,最近看到一些评论说洗澡太多不好,建议每天一次且最好在下午,怕这样时间长了对宝宝不好,想请教一下这种说法是否正确,洗澡的频率应该如何控制?

o__oo街角向

洗澡,从锻炼角度考虑,多洗澡有利于锻炼身体。但现在在冬天,不必每天洗澡,做不好,容易受凉。现在,1周2-3次,即可。到夏天,每天1次。

月韵梦影

个人也认为一次就够了,宝宝皮肤太嫩了

聪s695a900

确实不能洗太多,皮脂保护皮肤,洗太多容易形成敏感肌,我是每天睡前洗,隔一天用一次沐浴乳,一天清水洗

彭茂娟

我家的就是一天洗一次,拉了尿了就只洗屁屁。

晞宝宝s27u18

一天洗两次可以的呀,水温不要太高就可以。

麻麻猪s88u56

额…我们小孩大人都是一天一次没有说一天两次的

辣妈459062s297a852

我是北方的,现在夏天是每天晚上洗一次,其他时间只要不是拉的哪儿都是,一般不洗澡,

谨o0o

洗澡一天一次,一次洗澡时间维持到十分钟左右,冬天可以两三天洗一次

君美美123

洗的太勤了是不好的,皮肤容易干燥

lemons155a336

我也觉得不需要洗那么频繁,水汽很重的

侑倪哏幸福10

不要洗那么勤 宝宝皮肤上有保护层 你一天给他洗两个 孩子更容易得湿疹 什么的

辣妈457150s465a468

每天一次,就是冲冲,不用沐浴露,用多了对婴儿皮肤不好

伊琳妈妈5544

应该不要紧的吧,现在天气热出汗多,长时不洗容易长痱子。

越自律越自由

确实不能频繁。一天一次最多。如果天凉,擦拭即可

唯独爱你s780

怎么洗两次这么多呀,我都是一天一次的,不过夏天出汗多的时候就洗两次

辣妈200708s651a851

如果不是特别汗多特别脏的情况下,一天一次就够了,毕竟过度清洁容易引起皮肤干燥问题

月妈s43u20

夏天一天一次就可以了呢 不要洗太久

仔仔s65u64

五个月的宝宝就可以洗一次澡呀,为什么要早上洗一次澡,晚上洗一次澡,有那么热吗

幸福快乐s84u27

如果孩子在家里不是太热没有出汗就不用洗两次。