漫步人生s573a925

有什么办法让宝宝自己走路?

请问一下我儿子都一岁两个月零七天了还是不敢自己走,(十一个月的时候就可以扶做沙发走的)。请问有什么好办法让他能自己走吗?我平时锻炼他靠着墙我在前面接他他都不敢走,只要手里没扶东西就不敢走,脚趾都是抓紧的。我婆婆老是在我面前说你这个笨蛋人家比你小的都会走了。

僖入宝贝s50u73

婆婆那样说,很不好的,其实宝宝已经懂一些了,不能这样说宝宝 宝宝的情况,多练习,你们可以拉着宝宝的衣服,扶着宝宝练习走路。宝宝发育是没问题的,个体有差异,你宝宝走路可能慢一点而已 所以别着急,慢慢训练吧

子轩么么

那你家孩子应该是一岁三个月的时候才能会自己走的很稳了,我家孩子也是老一辈都说一岁的时候不不怎么走路的话,都会过了百天以后。

家有兒女o

老人都比較心急別管你婆婆 最討厭這樣拿小孩的比較每個人發育情況是不一樣的 慢慢就會了,還小

手机用户517s642a574

可以让他站着靠在墙上,然后你到他前面,让他慢慢走过你哪里,后面就离远一点走

鬼小猫

这个我还真没经验,我们家孩子就放围栏里,我也没管过他,然后有一天就突然会走了

转青的梅子酒

没事的,我们那时候也这样,一个手指牵了三四个月

lemons155a336

每个宝宝走路时间有差异,再过几天或者半个月一个月时间到了他自然就会走了

晞宝宝s27u18

宝宝比较胆小的,你可以多鼓励一下他多扶着点。慢慢的胆子就会大起来。

仔仔s65u64

平常在家里面多锻炼呀,可以让专业的医生帮你指导一下呀

唯独爱你s780

哎呀,这个不能着急的,你呢多带宝宝走,我二班都是一岁半才会自己独立一个人走,大宝一岁就会走了

仇仇妈妈

走路对宝宝来说是需要一个过程的,不能着急,每个宝宝不一样

啊楚

我大宝十三个月才会自己走路 ,有些孩子就是走的慢,生长发育正常就好

张漂亮妈妈

不要老是说宝宝笨蛋,这个月龄宝宝能听懂的。

辣妈423103s775a473

不要这样说,有的宝宝走路早,有的走路晚,多给他一些鼓励 ,他胆小不敢自己走,就让他爬,想走的时候自然就走了

可可o小萱

我家也是走的晚,胆小,都是领着,后来慢慢就已经走了,

艾草雪s79u18

正常的慢慢的引导,他就会自己走路了。