紫苏郝宝

宝宝耳朵里好多耳屎能掏吗?

今天宝宝睡着了,我自己用手电筒给宝宝照了一下耳朵,就是宝宝耳朵里面有好多耳屎,在里面堵的特别多,用棉签掏出了一点就是有点硬没有任何异味,怎么回事啊,平时就看见耳朵口旁边好多碎耳屎,怪不得宝宝老是蹭耳朵,这样没有什么事情吧,能给宝宝掏耳朵里面的耳屎吗?

尚记嘛嘛

如果掏耳屎,不深的话,可以趁宝宝睡着了掏;但如果在耳道比较深处,需要去医院掏的

啊楚

耳朵不能掏的太干净,尽量不要掏里面,

辣妈195483

适量的将宝宝耳朵口清理一下,不可以伸进去掏哦,孩子耳朵很脆弱的

辣妈130560

尽量不要,宝宝的听觉神经系统非常的脆弱,妈妈一些不当的行为稍有不注意,很容易损伤宝宝的听力。

辣妈200708s651a851

宝宝太小了不敢自己去掏,怕伤到宝宝了。我会带去医院给儿保科医生帮忙,反正我是不敢

香水有毒s18u16

我家宝一岁半以后才给掏,如果宝宝没什么反应可以试着掏一下。

晞宝宝s27u18

每天要清洁耳朵的,耳屎很多的话,要去医院让医生弄比较好。

辣妈329053

如果是耳朵外边边边上的轻微擦拭一下没有问题!但是耳道里的千万不要自行给孩子处理。如果不是很多耳道里的耳屎随着孩子日常饮食喝水咳嗽等活动会自行掉落。如果你实在是觉得过多堵的不得了的话最好还是到专业的儿科找医生去处理一下

妍宝s69u94

可以用带灯的婴儿掏耳勺啊,耳勺很软的如果宝宝动来动去就别掏。

AA追忆成殤

我们家从很小就开始掏耳朵了,你这个估计得让医生帮忙了,否则会有中耳炎的

七月s346a490

我最近看孩子耳朵里面也有好多,但是没给孩子掏过,应该可以掏的

艾草雪s79u18

可以的。可以使用发光耳勺,这样子的话,可能会弄得比较好一点。

转青的梅子酒

最好不要掏,我们的也多就口子那里给他稍微弄一下

酸娜鱼

宝宝的耳朵最好不要去掏,如果实在很多的话,到医院给专业的人掏

走着瞧s510

宝宝太小了,还是不能弄的,可以等它自己出来,如果特别多的话,还是到医院让医生给弄

麻麻猪s88u56

我就经常会弄一点,我手贱的很,老爱动小朋友耳朵

小老鼠

不太确定,感觉不能弄吧,或者你别太往里面弄